Chez Nestlé Professional, nous nous joignons cette année encore au mouvement Veganuary, qui vise à motiver chaque année des millions de personnes à adopter une alimentation végétalienne pendant les 31 jours de janvier. Il se peut que vous faites partie de ceux qui ont du mal à cuisiner végétalien et que vous manquez d'idées pour créer de savoureux plats végétaliens. Après tout, votre plat ne devrait manquer de rien.
Souhaitez-vous que le goût et la cohérence ne souffrent pas et que vos plats végétaliens soient donc aussi appréciés que vos plats à base de viande ? Pas de problème ! Carsten, notre chef de cuisine, passionné de sport, joue un role crucial dans la conception de recettes et vous accompagnera à le faire dans sa Veganuary Kitchen.
Vegane Frikadelle mit Cranberry-Jus und Wurzelgemüse
Falafel Pita mal anders
Salade "à la niçoise" 2.0
Ragoût de chou frisé avec Bratwurst sensationnelle
Vegane Ramen Soup
L'ensemble des vidéos de recettes de Carsten et Thierry
Notre chef cuisinier Carsten
En tant que chef cuisinier de formation, Carsten vient de la haute gastronomie, avant de se diriger vers la restauration collective. Auparavant, Carsten était chef de cuisine à la chaîne de télévision allemande ZDF et fait maintenant partie de l'équipe Nestlé Professionell depuis 14 ans. Avec son équipe, composée de cinq autres cuisiniers professionnels, il est passionné par son travail et se tient à la disposition de nos clients pour les conseiller et les aider. De plus, sa cuisine préférée est notre cuisine régionale, mais il apprécie tout autant la cuisine thaïlandaise et coréenne.
Notre chef cuisinier Thierry
Quand on pense à la France, on pense automatiquement à la bonne cuisine. Chez notre chef Thierry, on est toujours au bon endroit. Non seulement son accent ou sa passion pour la randonnée dans son pays natal, les Vosges, mais aussi ses plats parlent pour eux. Cela fait maintenant plus de 6 ans qu'il enchante nos clients en Suisse avec sa créativité et son expertise en tant qu'Advisory Chef. La diversité de la Suisse avec ses influences allemandes, italiennes et françaises favorise davantage cette créativité et se reflète dans ses plats. Les produits régionaux lui tiennent particulièrement à cœur. Nous vous disons alors Bon Appetite.
Ce que vous pouvez découvrir dans la Veganuary Kitchen de Carsten
Dans la Veganuary Kitchen de Carsten, vous trouverez, en tout, 20 recettes végétaliennes délicieuses, présentées sous forme de courtes vidéos croustillantes, que vous pouvez suivre rapidement et facilement dans votre cuisine. Pour chaque plat, Carsten vous donne des conseils, et des astuces, pour la mise en œuvre du mois végane dans votre entreprise, et vous emmène ainsi dans son monde de diverses cuisines internationales. Le tout, bien sûr, en version végane! En combinant nos produits GARDEN GOURMET® et MAGGI PROFESSIONAL Carsten vous montre à quel point il est facile de préparer de délicieux plats végétaliens pour tout type de restauration. Nous vous garantissons qu'après cela, la viande ne vous manquera plus. Que vous cuisinez pour un fast-food, un restaurant, en restauration collective ou une boulangerie, il existe une recette adaptée à tous, pour que vous puissez plus facilement encourager vos clients à participer à ce mois sans viande. De plus, le Veganuary vous offre une excellente occasion d'essayer de nouveaux plats pour votre carte. Profitez de cette opportunité, que ce soit pour vous ou vos clients.
Carsten est également soutenu par son collègue et conseiller culinaire Thierry Jacquel, de Suisse. Laissez-vous tout simplement inspirer! Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner et beaucoup de succès dans votre participation au Veganuary!
Voici quelques faits importants concernant votre participation à Veganuary
Le mouvement Veganuary a été lancé en 2014 par une organisation à but non lucratif afin de promouvoir la consommation de plats à base de plantes et d’assister à la protection de notre environnement. Depuis, Veganuary s'est imposé dans 193 pays: Avec 700.000 inscriptions officielles en 2023 (contre 629.351 l'année précédente). Un nouveau record a été établi !
En renonçant à la viande, vous ne faites pas seulement une déclaration éloquente en faveur de la durabilité et de la protection de l'environnement, mais cela est également une excellente occasion d'élargir votre assortiment d'options végétaliennes et d'introduire de nouveaux menus et produits à base de plantes. En participant, vous augmentez la fréquence de vos clients, vous attirez de nouveaux groupes cibles et vous améliorez votre image, élargissant ainsi par la même occasion votre portée médiatique.