Aktuelles

Nos textes et articles - Environnement

À travers cette liste d’articles, nous souhaitons mettre en lumière l’ampleur de l'impact des services alimentaires sur la durabilité et vous aider à assurer, à nos côtés, un avenir meilleur.

Voici quelques-uns des thèmes que nous abordons dans ces articles :

  • Vous découvrirez une série de mesures simples et concrètes à mettre en place pour réduire votre empreinte carbone et atteindre l'objectif "zéro émission".
     
  • Du champ à la table et au-delà, chaque ingrédient laisse une empreinte carbone qui varie beaucoup d’un aliment à l’autre. Nous vous aidons à calculer cette empreinte et à faire les bons choix.
     
  • Nous mettons en évidence les principaux domaines dans lesquels les opérateurs peuvent minimiser leurs déchets en ayant une vue d'ensemble et en parcourant chaque étape de leur processus, du déballage au service du repas.
     
  • En réponse à la demande croissante de modes d'alimentation sains et durables, les protéines végétales font leur apparition sur les menus du monde entier. Nous avons donc collecté différentes informations sur les substituts de viande à base de plantes : qui les consomme ? comment les utiliser en cuisine (conseils de chef) ? Comment faire face aux préoccupations des consommateurs ?
     
  • Enfin, nous vous aidons à communiquer sur les mesures que vous prenez pour adopter un mode de vie et de travail plus durable. Ces mesures méritent d’être connues de tous ! Si votre entreprise devient plus durable, tout le monde veut en entendre parler !
Filtres:
Filtres:
Planet_THOMY_FR

THOMY s'engage pour la durabilité : huile de tournesol certifiée ISCC pour la gastronomie

La durabilité n'est plus une simple tendance dans la gastronomie, mais une nécessité. Des restaurants aux services de catering en passant par les cuisines collectives, de plus en plus d’établissements misent sur des ingrédients plus durables pour allier plaisir et respect de l’environnement. THOMY, la marque leader des sauces et mayonnaises en Suisse, intègre cette conscience et l’ancre dans son engagement.

Depuis 2024, THOMY utilise exclusivement de l'huile de tournesol certifiée ISCC pour ses mayonnaises et ses sauces chaudes. Au total, cette transition représente six millions de litres d'huile désormais issus de cultures durables. Nestlé Professional en bénéficie également, offrant ainsi au secteur de la gastronomie une solution plus durable et de haute qualité, parfaitement adaptée aux exigences du marché hors domicile.

Hands and plants

Changement de plantation pour un meilleur avenir avec GARDEN GOURMET®

Nous sommes sur le point d'introduire des pratiques régénératives et de réduire notre impact sur le sol jusqu’au service, tout en créant des plats qui sont délicieux pour vos clients.

C'est pourquoi nous voulons que plus de gens rejoignent notre mission - car manger plus de nourriture végétale aujourd'hui peut contribuer à améliorer l'avenir. Lisez la suite pour en savoir plus sur les différentes initiatives.

Packaging Cover-QandA - Planet Pro

Q & R de tous les jours

Nos réponses

Packaging Dock - Planet Pro

Durabilité des emballages : ACTION

En tant que prestataire de services alimentaires, vous avez de nombreuses occasions d'aborder la question de la durabilité des emballages. Que vous soyez en partenariat avec des fournisseurs, que vous preniez des livraisons, que vous prépariez des aliments, que vous les serviez ou que vous les emballiez pour la livraison, voici quelques options plus durables à envisager pour chaque secteur de votre entreprise.

Tisch Verpackung

Le Monde Matériel

Communiquer, éduquer et défendre les intérêts

Packaging Circular - Planet Pro

Adopter une économie circulaire

Maximiser les ressources précieuses

Packaging Consumer - Planet Pro

L'emballage est indispensable

À bien des égards, notre système alimentaire moderne ne serait pas possible sans les emballages.

Kleine Änderungen, grosse Vorteile.

Petits changements, grands bénéfices.

Des changements simples que vous pouvez faire dès aujourd'hui.

Comme de nombreuses personnes confrontées aux réalités du changement climatique, vous êtes probablement prêt à passer à l'action ! Mais vous vous demandez peut-être quelles mesures pratiques vous pouvez prendre pour avoir le plus d'impact possible. Examinons toutes les possibilités qui s'offrent à vous pour atteindre l'objectif "zéro émission". N'oubliez pas que ces changements ne sont pas seulement bons pour la planète ; ils peuvent aussi vous aider à gagner du temps et de l'argent.

Abfallprobleme beleuchten

Des solutions contre nos déchets

Des ingrédients aux articles en papier en passant par les produits de nettoyage, la plupart des articles que votre entreprise achète arrivent dans un certain type d'emballage.

Pour réduire les déchets d'emballage, efforcez-vous de suivre les trois R de la durabilité.

Mehr Pflanzen auf dem Teller

Plus de plantes dans l'assiette

Des plantes pour nourrir le monde.

Das Reste Dilemma

Le dilemme des restes

Malgré vos efforts de planification, il reste souvent à la fin de la soirée un surplus de nourriture que vous n'avez pas servie. Que pouvez-vous en faire pour réduire les déchets ?

Sagen Sie es weiter: Sprechen Sie aktiv über Nachhaltigkeit

Passez le mot : parlez de la durabilité

N'oubliez pas que lorsque vous rendez votre entreprise plus durable, tout le monde veut en entendre parler !

Le changement climatique est un problème qui nous concerne tous, et toutes les mesures que vous prenez pour adopter un mode de vie et de travail plus durable méritent d'être connues. Voici quelques conseils pour communiquer vos changements à toutes les personnes liées à votre entreprise.