Gegrillte Schweinekoteletts, grüne Bohnen und Kartoffelgratin

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    100 min
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Anzahl der Portionen
    10
Die Kräuter der Provence und der THOMY Senf à l'Ancienne verleihen den Koteletts würzige Note und machen sie saftig. Diese können hervorragend mit Salaten oder wie in diesem Rezept beschrieben mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin kombiniert werden.
Zutaten
  • 10 Frische Schweinekoteletts
  • 150 g THOMY Senf à L'Ancienne
  • 50 g Kräuter der Provence (Thymian und Rosmarin)
  • 1,6 kg Kartoffeln
  • 800 ml flüssige Sahne
  • 700 ml Milch
  • 80 g Thomy Dijon-Senf
  • 80 g Knoblauchzehen
  • 10 g Muskatnuss
  • Grüne Bohnen
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Vorbereitung
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Knoblauchzehen abziehen und die Knoblauchzehen zerdrücken.
  • 2
    Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss erhitzen. Knoblauch, Dijon-Senf und die Kartoffelscheiben zugeben. Etwa zehn Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Die Zubereitung in eine große Auflaufform geben.
  • 4
    Den Ofen auf 150°C (Th. 5) vorheizen. 40 bis 50 Minuten im Ofen backen. Die Oberseite sollte gut gratiniert sein und die Creme sich verdickt haben. Die Kartoffeln bleiben nach dem Backen leicht fest.
  • 5
    Die grünen Bohnen 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und sofort abschrecken, damit die Chlorophile erhalten bleibt. Kurz vor dem Servieren und Erhitzen die Butter schmelzen, die Bohnen dazugeben und würzen.
  • 6
    Die Schweinekoteletts mit dem Senf à L'Ancienne und den Kräutern der Provence marinieren. Auf dem Grill bei 180 - 200 Grad anbraten, um eine schöne Quardierung zu erhalten. Würzen und genießen.
Gegrillte Schweinekoteletts, grüne Bohnen und Kartoffelgratin