Gegrillte Bratwürste mit Kartoffelsalat
Eine St. Galler Kalbsbratwurst mit Senf ist ein zeitloser Grill-Klassiker, der auf keinem Grill-Menü fehlen darf. Zusammen mit Kartoffelsalat entsteht ein klassisch schweizerisches Gericht.
Ob für Food-Festivals, Kantinen oder Wochenkarten – diese Kombination überzeugt mit Bodenständigkeit und Geschmack. Die Bratwurst lässt sich hervorragend vorbereiten, punktet durch ihre feine Textur und eignet sich ideal für einfache, aber authentische Schweizer Küche.
Zutaten
- 10 St. Galler Kalbsbratwürste
- 30 g THOMY Senf mild
- 30 g THOMY Mayonnaise à la Française
Salat
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 2 dl THOMY-Olivenöl
- 100 g THOMY Senf
- 1 dl THOMY Aceto Bianco
- 1 dl Gemüsebrühe von MAGGI
- Pfeffer
- Salz
- 100 g Schalotten
- 200 g Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 100 g rohe Zucchini
- 40 g Petersilie oder Schnittlauch
Vorbereitung
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1Die St. Galler Bratwürste auf dem Grill grillen (ca. 10-12 Minuten).
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2Salat: Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln 20 Minuten lang kochen.
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3Die noch warmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
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4Schalotte hacken und mit der lauwarmen Brühe, dem Öl, dem Essig, dem Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
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5Die Kartoffeln mit dem Dressing würzen.
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6Den Salat bis zum Verzehr kühl stellen.
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7Fügen Sie gehackten Schnittlauch oder Petersilie hinzu und servieren Sie den Kartoffelsalat mit Vinaigrette.
