Gegrillte Schweinekoteletts, grüne Bohnen und Kartoffelgratin
Die Kräuter der Provence und der THOMY Senf à l'Ancienne verleihen den Koteletts würzige Note und machen sie saftig. Diese können hervorragend mit Salaten oder wie in diesem Rezept beschrieben mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin kombiniert werden.
Zutaten
- 10 Frische Schweinekoteletts
- 150 g THOMY Senf à L'Ancienne
- 50 g Kräuter der Provence (Thymian und Rosmarin)
- 1,6 kg Kartoffeln
- 800 ml flüssige Sahne
- 700 ml Milch
- 80 g Thomy Dijon-Senf
- 80 g Knoblauchzehen
- 10 g Muskatnuss
- Grüne Bohnen
- 80 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
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1Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Knoblauchzehen abziehen und die Knoblauchzehen zerdrücken.
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2Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss erhitzen. Knoblauch, Dijon-Senf und die Kartoffelscheiben zugeben. Etwa zehn Minuten köcheln lassen.
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3Die Zubereitung in eine große Auflaufform geben.
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4Den Ofen auf 150°C (Th. 5) vorheizen. 40 bis 50 Minuten im Ofen backen. Die Oberseite sollte gut gratiniert sein und die Creme sich verdickt haben. Die Kartoffeln bleiben nach dem Backen leicht fest.
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5Die grünen Bohnen 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und sofort abschrecken, damit die Chlorophile erhalten bleibt. Kurz vor dem Servieren und Erhitzen die Butter schmelzen, die Bohnen dazugeben und würzen.
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6Die Schweinekoteletts mit dem Senf à L'Ancienne und den Kräutern der Provence marinieren. Auf dem Grill bei 180 - 200 Grad anbraten, um eine schöne Quardierung zu erhalten. Würzen und genießen.
