Gegrillte Bratwürste mit Kartoffelsalat

  • Marke
  • Zubereitungszeit
    50 min
  • Schwierigkeit
    Einfach
  • Anzahl der Portionen
    10
Eine St. Galler Kalbsbratwurst mit Senf ist ein zeitloser Grill-Klassiker, der auf keinem Grill-Menü fehlen darf. Zusammen mit Kartoffelsalat entsteht ein klassisch schweizerisches Gericht. Ob für Food-Festivals, Kantinen oder Wochenkarten – diese Kombination überzeugt mit Bodenständigkeit und Geschmack. Die Bratwurst lässt sich hervorragend vorbereiten, punktet durch ihre feine Textur und eignet sich ideal für einfache, aber authentische Schweizer Küche.
Zutaten
  • 10 St. Galler Kalbsbratwürste
  • 30 g THOMY Senf mild
  • 30 g THOMY Mayonnaise à la Française
Salat
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 dl THOMY-Olivenöl
  • 100 g THOMY Senf
  • 1 dl THOMY Aceto Bianco
  • 1 dl Gemüsebrühe von MAGGI
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Schalotten
  • 200 g Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 100 g rohe Zucchini
  • 40 g Petersilie oder Schnittlauch
Vorbereitung
  • 1
    Die St. Galler Bratwürste auf dem Grill grillen (ca. 10-12 Minuten).
  • 2
    Salat: Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln 20 Minuten lang kochen.
  • 3
    Die noch warmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • 4
    Schalotte hacken und mit der lauwarmen Brühe, dem Öl, dem Essig, dem Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
  • 5
    Die Kartoffeln mit dem Dressing würzen.
  • 6
    Den Salat bis zum Verzehr kühl stellen.
  • 7
    Fügen Sie gehackten Schnittlauch oder Petersilie hinzu und servieren Sie den Kartoffelsalat mit Vinaigrette.
Gegrillte Bratwürste mit Kartoffelsalat