
Le lait de coco, une vraie tendance culinaire
Nos solutions pour faire face aux intolérances alimentaires de votre clientèle et à la demande grandissante d’une alimentation végétarienne.
La tendance culinaire est à l’exotisme
À la croisée des plats d’Asie du Sud-Est et du Moyen-Orient, le lait de coco a la cote dans les assiettes. En tant que Chef, séduisez votre clientèle en ajoutant une touche d’exotisme à votre carte. Aujourd’hui, les chiffres parlent d’eux-mêmes avec une moyenne de 54 %² des clients qui raffolent de cuisine exotique sans voyager, contre 20 %² qui souhaitent vivre l’immersion culinaire en se rendant à l’étranger.
Véritable ingrédient tendance, le lait de coco vous permet d’imaginer et de créer une large variété de plats signatures. Ses saveurs ajouteront de l’exotisme à votre cuisine tout en exaltant les papilles de vos clients. Il s’intègre aussi bien dans les currys, soupes, marinades que dans des desserts tels que les panna cottas ou les mousses végétales. Son format en poudre garantit flexibilité et précision au quotidien.
Le lait de coco, le super aliment star de vos recettes
Récemment révélés, les bienfaits du lait de coco ne sont plus à prouver, hissant alors cet ingrédient devenu phare dans la catégorie de la superfood et de la nourriture saine³.
Aujourd’hui, le lait de coco représente une alternative pour la population végétarienne. Riche en fer et en magnésium³, il répond à une multitude d’atouts santé qui séduisent le plus grand nombre. En plus d’être sans gluten et sans sucre ajouté, il a le bénéfice d’aider à la digestion des plus fragiles.
Le nouvel allié de votre menu
Nestlé Professional Suisse développe avec ses chefs des recettes à intégrer très simplement dans votre menu. De plus, le MAGGI Lait de Noix de Coco en poudre vous permet de facilement doser vos besoins culinaires et de gagner en durée de conservation.
Sources:
1 Snacking.fr
2 Selon le Rapport Nestlé Professional « Food & Beverage industry trends 2019 ».