Vegane "Jäger" Filet-Streifen mit Spinat, Pilzen und Kartoffeln

  • Zubereitungszeit
    40 min
  • Schwierigkeit Mittlere
  • Anzahl der Portionen
    10

Die GARDEN GOURMET® veganen Filet-Streifen können auf verschiedene Arten gekocht werden - von brutzelnden Pfannengerichten bis hin zu aromatischen Eintöpfen und Currys. So erhalten Sie köstliche, proteinreiche Kreationen, die Geschmack und Textur liefern. Auch Salate und Wraps lassen sich mit den Filet-Striefen ganz einfach in vegane Köstlichkeiten umwandeln.

Zutaten
  • 600 Gramm GARDEN GOURMET® vegane Filet-Streifen
  • 600 Milliliter Wasser
  • 30 Milliliter CHEF® Flüssigkonzentrat Gemüse
  • 1 Kilogramm kleine Kartoffeln (vorgekocht)
  • 150 Milliliter veganer Rahm (35%)
  • 600 Milliliter Wasser
  • 50 Gramm MAGGI® vegane Demi-Glace okA, Pulver
  • 20 Milliliter CHEF® Flüssigkonzentrat Pilze
  • 30 Gramm CHEF® SIGNATURE Rotwein & Portweinreduktion
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stücke Nelken in Knoblauch
  • 250 Gramm Pilze
  • 10 Stücke Spinat "Kopf"
  • 30 Milliliter THOMY® Olivenöl
  • 50 Gramm gebratene Kapern
  • 10 Milliliter Frittieröl
Vorbereitung
  • 1
    Wasser, Flüssigkonzentrat Gemüse mit den veganen Filet-Streifen 5-7 Minuten kochen lassen.
  • 2
    Kochen Sie die kleinen Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser.
  • 3
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden.
  • 4
    Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in Öl anbraten.
  • 5
    Wasser, vegane Demi-Glace und veganer Rahm 3 Minuten zum Kochen bringen und mit dem Flüssigkonzentrat Pilz und der Rotwein- und Portweinreduktion würzen.
  • 6
    Die veganen Filet-Streifen abtropfen lassen und mit den gekochten Kartoffeln, den gebratenen Pilzen und der Sauce mischen.
  • 7
    Auf die gewünschte Textur reduzieren und die Sauce vor dem Servieren würzen.
  • 8
    Die Spinatköpfe in Wasser mit Olivenöl blanchieren. Abgiessen und würzen.
  • 9
    Vor dem Servieren mit gebratenen Kapern bestreuen.
Components