Koreanische Bowl mit veganem Hackfleisch und gebratenem asiatischen Gemüse

  • Zubereitungszeit
    30 min
  • Schwierigkeit Herausfordernd
  • Anzahl der Portionen
    10

Mit dem proteinreichen GARDEN GOURMET® veganem Hack können Sie eine grosse Auswahl an köstlichen Gerichten auf pflanzlicher Basis zubereiten. Es nimmt die Aromen von Gewürze für einen maximalen Geschmack perfekt auf. Kreieren Sie eine vegane Version der Pasta Bolognese oder eine Chili Sin Carne und verblüffen Sie damit ihre Gäste. Mit unserem veganen GARDEN GOURMET® Hack können Sie natürlich auch Ihre anderen Lieblingshackfleischgerichte nachkochen.

Zutaten
  • 800 Gramm GARDEN GOURMET® Veganes Hack
  • 3.5 Esslöffel Agavennektar
  • 3.5 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
  • 3.5 EL Sesamöl
  • 3.5 Kaffeelöffel Limettensaft
  • 50 Gramm leichte Sojasauce, salzreduziert
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 35 Milliliter CHEF® Flüssigkonzentrat Gemüse
  • 200 Gramm Frühlingszwiebeln, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 20 Gramm Knoblauchzehe, gehackt
  • 20 Gramm Ingwer, geschält und gerieben
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 6 Stücke Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 5 Gramm Ingwer, geschält und gerieben
  • 2 Stücke lange rote Paprika, in Scheiben geschnitten
  • 6 Stücke kleiner Pak Choi, halbiert
  • 600 Gramm Choy-Summe, gehackt
  • 300 Gramm grüne Bohnen, in Scheiben geschnitten
  • 50 Gramm Sauce, Hoisin, servierfertig
  • 15 Gramm leichte Sojasauce, salzreduziert
  • 40 Gramm Koriander
  • 5 Stücke Frühlingszwiebeln
  • 50 Milliliter Agavennektar
  • 450 Gramm ungekochter Basmatireis
  • 5 Stücke Frühlingszwiebeln, gewaschen und geschnitten
  • 100 Gramm ungesalzene Erdnüsse, gehackt
  • 10 Gramm Sesam (schwarz/weiss gemischt)
  • 30 Gramm Soße, scharfe Chili, Sriracha
  • 20 Gramm Korianderblätter
  • 2 Stücke rote Chili in Scheiben geschnitten
Vorbereitung
  • 1
    Für das koreanische Hack zuerst Agavennektar, brauner Zucker, Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce und Wasser in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
  • 2
    In einer grossen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch und Ingwer hinzufügen, 2-3 Minuten anbraten, dann das GARDEN GOURMET® Hack, das Flüssigkonzentrat Gemüse und den Agavenektar hinzufügen, 6-8 Minuten braten. Hitze reduzieren und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Scheiben der Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  • 3
    Kochen Sie den Reis gemäss den Anweisungen auf der Verpackung, legen Sie ihn beiseite und halten Sie ihn warm.
  • 4
    Asiatisches Gemüse: Erhitzen Sie das Öl in einem grossen Wok bei starker Hitze, fügen Sie Knoblauch, Ingwer und Chili hinzu und kochen Sie es 1 Minute lang oder bis es knusprig ist. Entfernen Sie die Knoblauchmischung aus dem Öl und legen Sie sie beiseite. Pak Choi, Choy Sum und Bohnen in den Wok geben und unter Rühren 3-4 Minuten kochen lassen. Fügen Sie die Hoi-Sin-Sauce und die Sojasauce hinzu und kochen Sie sie unter Rühren weitere 1 bis 2 Minuten oder bis die Zutaten weich sind und legen Sie sie dann in eine grosse Servierplatte. Das asiatische Gemüsse mit der knusprigen Knoblauchmischung und den grünen Frühlingszwiebeln garnieren.
  • 5
    Zum Servieren: Teilen Sie den heissen Reis in 10 Schalen und geben Sie das Hackfleisch in jede Schüssel.
  • 6
    Jede Schüssel mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen, Sesam, geschnittenem Chili, Koriander garnieren und mit der scharfen Sriracha-Sauce beträufeln.
Empfehlung des Chefs

Verwenden Sie chinesische Pfannkuchen mit diesem koreanischen veganen Rezept, falls das Menü für mehrere Personen angeboten wird.

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