tbd

CAILLER®

Cailler ist die älteste noch existierende Schweizer Schokoladenmarke und vereint Tradition, Innovation sowie höchste Qualität.

Herzlich willkommen in der Welt von Cailler. Hier erwartet Sie Chocolatierskunst, die auf eine über zweihundertjährige Geschichte voller Expertise und Leidenschaft zurückblickt.

Seit 1819 stellen wir unsere Kreationen in einem einmaligen Verfahren und mit hochwertigen Zutaten her.

Cailler ist die älteste noch existierende Schweizer Schokoladenmarke und vereint Tradition, Innovation sowie höchste Qualität. ist eine Marke mit Tradition und einem klaren Fokus auf Qualität und Innovation. Sie steht für Produkte, die den Alltag erleichtern und gleichzeitig höchste Standards erfüllen. Durch kontinuierliche Forschung und Entwicklung gelingt es der Marke, moderne Lösungen für vielfältige Anwendungsbereiche zu schaffen. Das Vertrauen der Kunden basiert auf einer langjährigen Erfahrung, nachhaltiger Produktion und dem Engagement für soziale Verantwortung.  Ob in der Gastronomie, im Handel oder im privaten Bereich – diese Marke ist ein verlässlicher Partner für alle, die Wert auf Exzellenz und Zuverlässigkeit legen.

Aus Liebe zur Region

Für alle in unserer Cailler Fabrik produzierten Produkte verwenden wir ausschliesslich frische Alpenmilch aus der Region rund um Broc. Dabei sind die Beziehungen, die wir zu den lokalen Milchbauern und -bäuerinnen pflegen, besonders wichtig. Unsere Milch stammt von rund 1.800 Kühen, die in einem Umkreis von 30 Kilometern um unsere Cailler Schokoladenfabrik weiden. Sie verbringen die Zeit zwischen Frühling und Herbst auf den unberührten Bergwiesen der Freiburger Alpen und kehren zum Winter auf die sattgrünen Weiden um Broc zurück. Kenner:innen riechen bei der Milch, die wir verwenden, sogar den Unterschied zwischen Sommer- und Wintermilch – so frisch ist sie.

Alle zwei Tage liefern die örtlichen Landwirt:innen ihre Milch an unseren Partner, der sie kondensiert und uns zur weiteren Verarbeitung zur Verfügung stellt. Innerhalb von 24 Stunden wird sie in unserer Cailler Fabrik unseren Schokoladenkreationen in flüssiger Form hinzugefügt. Durch diesen Prozess erhalten sie ihre einzigartige Textur und den unverwechselbaren Milchgeschmack. Cailler ist einer der wenigen Schokoladenhersteller der Welt, der diese leicht kondensierte Milch anstelle von Milchpulver verwendet. Cailler ist auch der einzige Schokoladenproduzent in der Schweiz, der 100 % IP-SUISSE-zertifizierte Milch verarbeitet. Alle Milchproduzent:innen, die Cailler beliefern, garantieren den Respekt vor der Natur in ihren Produktionsprozessen, um die Artenvielfalt zu erhalten. Dies ist ein gutes Beispiel für unser Engagement in unserer Region und in der Schweiz. Jedoch ist auch der Blick über den Tellerrand hinaus von grosser Bedeutung. 

Cailler Fabrik

Nachhaltig guter Kakao

Unsere Kakaobohnen werden verantwortungsvoll und nachhaltig durch den Nestlé Cocoa Plan beschafft. Dieser besteht aus drei Säulen: besserer Anbau, besseres Leben und besserer Kakao.

Durch die Optimierung der Anbauweisen, werden die Erträge und damit das Einkommen der Kakaofarmer:innen gesteigert. Zugunsten des Umweltschutzes arbeiten wir auch an der Förderung der Agrarforstwirtschaft und gegen die Abholzung der Wälder. Die zweite Säule konzentriert sich auf die Stärkung der Geschlechtergleichstellung sowie die Abschaffung von Kinderarbeit, wobei der Schwerpunkt auf einem verbesserten Bildungszugang liegt. Besserer Kakao entsteht durch den Aufbau langfristiger Beziehungen zu Farmer:innen und -gruppen sowie durch seine Rückverfolgbarkeit. Cailler Produkte sind zudem UTZ-zertifiziert und tragen das Rainforest-Alliance-Siegel.

Der Schokolade auf der Spur

Und dann wäre da noch die allerwichtigste Zutat: unsere Liebe zur Schokolade und der Wunsch, sie weiterzugeben. Über 300.000 schokoladige Verführungen verlassen täglich unser Cailler Fabrik – bereit, um Ihren Tag noch schöner zu machen. 

Wer schon immer einmal eine Schokoladenfabrik besuchen wollte, ist im Maison Cailler in Broc genau richtig. Hier verbinden wir Tradition mit unserem Hunger nach Innovation. Unsere Schokolade durchläuft in der Fabrik alle Produktionsstufen, von der Kakaobohne bis zur fertigen Kreation.

Dank eines interaktiven, multisensorischen Erlebnisses erfahren unsere Besucher:innen alles über unsere Schokolade, können die Cailler Chocolatiers zu treffen und in Workshops eigene Werke kreieren.

Für grosse und kleine Schokoladenfans

Damit Sie Ihre Gäste verzaubern können, sind die Geschmacksrichtungen unserer Produkte ebenso vielfältig wie die Auswahl an Möglichkeiten, sie zu geniessen: zum Kaffee, als Dessert oder einfach zwischendurch.

kontakt-nestle-experten
Kontaktieren Sie uns

Wir beraten Sie gerne und helfen Ihnen dabei, die passenden Produkte für Sie zu finden.