
Changement de plantation pour un meilleur avenir avec GARDEN GOURMET®
Nous sommes sur le point d'introduire des pratiques régénératives et de réduire notre impact sur le sol jusqu’au service, tout en créant des plats qui sont délicieux pour vos clients.
C'est pourquoi nous voulons que plus de gens rejoignent notre mission - car manger plus de nourriture végétale aujourd'hui peut contribuer à améliorer l'avenir. Lisez la suite pour en savoir plus sur les différentes initiatives.
Nous attachons de l'importance à la nutrition dans tous nos produits GARDEN GOURMET® Professional.
La protéine est un nutriment important dans le corps humain car elle contribue à la préservation de la masse musculaire et des os normaux.1 C'est pourquoi tous nos produits GARDEN GOURMET® Professional sont au moins une source de protéines.2 La majorité (85%) des produits sont même riches en protéines.2 Les fibres alimentaires sont essentielles pour préserver notre santé et notre bien-être. Toutefois, la plupart des citoyens européens adultes sont à la traîne par rapport à la recommandation d'au moins 25 g par jour.3 La majorité (95 %) de notre gamme de produits propose une source de fibres.2 En outre, tous nos produits ont obtenu un score Nutri de A ou B. Pour en savoir plus sur Nutri-Score, consultez la fin de cet article.
Nous sommes conscients que le passage aux options vegan peut contribuer à réduire l'empreinte écologique. 4
Nos clients en sont conscients et se réjouissent que 90% du portefeuille GARDEN GOURMET® Professional soit certifié végétalien. Les 10% restants des produits du portefeuille sont certifiés végétariens. Nos clients peuvent ainsi facilement répondre aux besoins individuels de leurs clients, du végétalien au flexitarien.
Chaque fois que nous lançons un nouveau produit ou que nous améliorons la recette, nous essayons d'augmenter la proportion de produits vegan dans le portefeuille GARDEN GOURMET® Professional.
GARDEN GOURMET® aide les producteurs de soja à passer à l'agriculture régénératrice. L'agriculture régénérative vise à soutenir la santé des sols et à améliorer la biodiversité.
En collaboration avec notre fournisseur de soja en Serbie, nous soutenons l'utilisation d'engrais organiques pour restaurer l'équilibre du sol et entretenir le sol des champs de soja par rotation des cultures. En outre, des arbres et des lignes de haies ont été plantés afin de créer un habitat approprié pour différents animaux, oiseaux et insectes impliqués dans la pollinisation et de protéger les zones de production contre l’érosion des sols.
Depuis la fin de 2023, 50 % du volume de protéines de soja utilisées par GARDEN GOURMET® provient d'exploitations à agriculture régénérative.5 Nous voulons porter cette proportion à 70 % d'ici la fin de 2024 !
En plus de promouvoir des méthodes de culture régénératives en collaboration avec les producteurs de soja, nous réfléchissons également à l'origine de la protéine de soja.
C'est pourquoi l'une de nos initiatives les plus importantes est d'obtenir la majeure partie de nos protéines de soja en Europe au cours des prochaines années. Nous sommes même fiers de partager le fait qu'actuellement, 80 % de nos produits contenant des protéines de soja proviennent d'Europe.5
Un autre fait important est que les usines européennes de Nestlé, qui produisent nos délicieux produits GARDEN GOURMET®, sont alimentées par de l'électricité produite à partir de sources d'énergie renouvelables.
Nos emballages jouent un rôle clé dans la protection des aliments, la prévention du gaspillage alimentaire et la garantie de la qualité de nos produits. Nos sachets sont en polyoléfines et recyclables.
Rejoignez-nous dans notre voyage en ajoutant GARDEN GOURMET® à votre menu. Vous pouvez non seulement ravir vos clients avec de délicieux plats végétaux, mais aussi choisir une marque qui cherche à faire la différence pour un avenir meilleur.
En savoir plus sur Nutri-Score
Nutri-Score6 est une étiquette européenne facultative située au recto de la boîte qui fournit des informations sur la qualité nutritionnelle générale d'un produit, sur la base d'un algorithme spécifique. L'étiquette est attribuée sur la base d'un score qui tient compte de la quantité de deux types de nutriments dans un produit :
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les éléments nutritifs à limiter, tels que l'énergie, les graisses saturées, le sucre et le sel.
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les nutriments (fibres et protéines) et les denrées alimentaires (fruits, légumes, légumineuses, noix et colza, huile de noix et d'olive) qu'il convient de promouvoir. L'étiquette est basée sur une échelle nutritionnelle de cinq couleurs (du vert foncé au orange foncé) et est associée à des lettres (de A à E).
Sources :
- Règlement (UE) n° 432/2012 de la Commission du 16 mai 2012 établissant une liste des allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires, autres que celles faisant référence à la réduction du risque de maladie ainsi qu'au développement et à la santé des enfants Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE (europa.eu)
- Les produits sont conformes aux exigences de l'UE pour ces allégations nutritionnelles autorisées.
- Consommation quotidienne d'aliments riches en fibres pour y parvenir | Eufic
- Groupe d'experts intergouvernemental sur l'évolution du climat (GIEC). Changement climatique 2022 : action pour le climat. 2022.
- Valable pour les produits fabriqués dans les usines européennes de Nestlé
- Score Nutri (santepubliquefrance.fr)