CHEF® Basis für Weiße Buttersauce

Die CHEF® Sauce "Beurre Blanc" ist eine sehr hochwertige und wertvolle Sauce Dank hohen Anteil an frischer Butter und Weißweinreduktion.

Entwickelt von Köchen, für Köche
Eine Schalotten- und Weißweinreduktion sowie frische Butter verleihen der „Beurre Blanc“ ihren köstlichen Geschmack und eine samtige Konsistenz. Vielseitig veredelbar.

Vielseitig einsetzbar für Jus, Saucen und Glasuren.
"Beurre Blanc" ist ein französischer Klassiker aus dem 19. Jahrhundert. Eine sehr hochwertige und wertvolle Sauce dank ihres hohen Anteils an frischer Butter und Weißweinreduktion.

Ideal für Süßwasser- und Salzwasserfische, Eierspeisen und Gemüse.

Artikelnummer:
12431974
EAN (EA):
3033710032907

Nährwerte: CHEF® Basis für Weiße Buttersauce

 

Pro 100 g/ml

Pro 100ml, zubereitet mit 60 g/L
Energie (kcal) 1789 kJ 1140 kJ
Energie 428 kcal 273 kcal
Fett 18,8 g 27,1 g
- davon gesättigte 9,8 g 17,7 g
Kohlenhydrate 61,2 g 6,6 g
- davon Zucker 3,2 g 0,5 g
Ballaststoffe 1,4 g <0,5 g
Eiweiss 2,8 g 0,5 g
Salz 11,7 g 1,2 g

Die Angaben bezüglich der Zusammensetzung unserer Produkte werden laufend angepasst. Bitte beachten Sie, dass nur die Angaben auf den Verpackungen massgebend sind.

Vorteile

"Beurre Blanc" ist ein Französicher Klassiker aus dem 19. Jahrhundert. Sehr hochwertige und wertvolle Sauce Dank hohen Anteil an frischer Butter und Weißweinreduktion.

Ideal für: Süß,-und Salzwasser- Fische, Eierspeisen und Gemüse.

Technische Daten

ArtikelnummerGTIN (EAN)Nettofüllmenge EinzeleinheitNettofüllmenge Verkaufseinheit
1243197430337100329071,02 kg1,02 kg x 6

 

Zutaten

Zutaten: Maltodextrin, WEIZENMEHL, Palmfett, Salz, modifizierte Stärke, Schalotten 5,7 %, Glukosesirup, Sonnenblumenöl, Alkoholessig¹, Weißweinextrakt, Aromen.
¹DE: Branntweinessig, AT: Weingeistessig.

Kann enthalten: SELLERIE, KREBSTIERE, EIER, FISCH, MILCH.

Zubereitung

1. Produkt in kalte Flüssigkeit einrühren.

2. Unter Rühren zum Kochen bringen.1 Minute kochen.

3. Hitze reduzieren und die in Würfel geschnittene Butter langsam unterrühren.

 

Küchenfachlicher Tipp

Die weiße Buttersauce kann mit Wermut und Sahne verfeinert werden. Varianten lassen sich mit Senf, Curry, geräuchertem Paprika oder Estragon kreieren.

Lange Standzeit ohne Gerinnung. Überhänge können auch am nächsten Tag wiederverwendet werden. Vor der Verwendung durch ein feines Sieb geben und im Sahnebläser aufschäumen.

Dosierung

170 g für 1 Liter Wasser und 500 g Butter

Aufbewahrung

Mindesthaltbarkeit: 15 Monate. Trocken und vor Wärme geschützt lagern. Nach der Verwendung gut verschließen