Tajine mit veganen Hackbällchen
Lassen Sie sich in die orientalische Küche entführen. Die Tajine wärmt den Magen und sollte auf der Speisekarte in einem Restaurant im Winter nicht fehlen. En Guete!
Zutaten
-
1.5 Kilogramm Zwiebeln weiß, gewürfelt
-
300 Millimeter THOMY® Olivenöl
-
2 Kilogramm Gemüsepaprika, rot
-
1 Gramm gemahlener Kreuzkümmel
-
1 Gramm Koriander getrocknet, gemahlen
-
1 Kilogramm Aprikose, getrocknet
-
1 Gramm Ingwer, getrocknet
-
1 Kilogramm Tomaten, getrocknet
-
3 Kilogramm Zucchini, gewürfelt
-
5 Kilogramm Kartoffeln, gewürfelt
-
5 Kilogramm BUITONI Tomatensauce
-
10 Liter Wasser
-
450 Gramm CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse
-
300 Gramm CHEF Zitronenpaste
-
2 Kilogramm Kichererbsen Konserve, abgetropft
-
9 Kilogramm GARDEN GOURMET® vegane Hackbällchen
Vorbereitung
-
1Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Ingwer hinzufügen. Getrocknete Aprikosen, eingelegte Tomaten, Zucchini und Kartoffeln hineingeben und anschwitzen.
-
2Mit BUITONI-Tomatensugo und Wasser ablöschen. Das CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse sowie die CHEF Zitronenpaste hinzufügen. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. GARDEN GOURMET® vegane Hackbällchen sowie die Kichererbsen hinzufügen.
Empfehlung des Chefs
Die Tajine mit Blattpetersilie oder Minze garnieren.
Die Tajine ist ein nordafrikanisches Tongefäss, in dem landestypische Speisen auf offenem Feuer zubereitet werden. Alternativ benutzt man in der modernen Küche Töpfe oder Kessel.
Components