Aktuelles

Aktuelles - Nachhaltigkeit

Mit dieser Liste von Artikeln möchten wir das Ausmass der Auswirkungen von Lebensmitteldienstleistungen auf die Nachhaltigkeit hervorheben und Ihnen helfen, gemeinsam mit uns für eine bessere Zukunft zu sorgen.

Hier sind einige der Themen, die wir in diesen Artikeln behandeln:

  • Sie werden eine Reihe von einfachen und konkreten Massnahmen kennenlernen, die Sie ergreifen können, um Ihren CO2-Fussabdruck zu verringern und das "Netto-Null" Ziel zu erreichen.
     
  • Vom Feld bis auf den Tisch und darüber hinaus hinterlässt jede Zutat einen CO2-Fussabdruck, der von Lebensmittel zu Lebensmittel sehr unterschiedlich ausfällt. Wir helfen Ihnen dabei, diesen Fussabdruck zu berechnen und die richtigen Entscheidungen zu treffen.
     
  • Wir heben die wichtigsten Bereiche hervor, in denen Betreiber ihren Abfall minimieren können, indem wir uns einen Überblick verschaffen und jeden Schritt ihres Prozesses durchlaufen, vom Auspacken bis zum Servieren des Essens.
     
  • Als Reaktion auf die steigende Nachfrage nach gesunden und nachhaltigen Ernährungsweisen tauchen pflanzliche Proteine auf den Speisekarten der Welt auf. Wir haben daher verschiedene Informationen über pflanzliche Fleischersatzprodukte gesammelt: Wer konsumiert sie? Wie werden sie in der Küche verwendet (Tipps von Küchenchefs)? Wie geht man mit den Bedenken der Verbraucher um?
     
  • Schliesslich helfen wir Ihnen bei der Kommunikation über die Massnahmen, die Sie ergreifen, um einen nachhaltigeren Lebens- und Arbeitsstil anzunehmen. Diese Massnahmen verdienen es, allen bekannt zu sein! Wenn Ihr Unternehmen nachhaltiger wird, will jeder davon hören!
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Planet Thomy DE

THOMY setzt auf Nachhaltigkeit: ISCC-zertifiziertes Sonnenblumenöl für die Gastronomie

Nachhaltigkeit ist in der Gastronomie längst kein Trend mehr, sondern eine Notwendigkeit. Von Restaurants über Catering bis hin zu Grossküchen – immer mehr Betriebe setzen auf nachhaltigere Zutaten, um Umweltbewusstsein mit Genuss zu vereinen. THOMY, die führende Marke für Saucen und Mayonnaise in der Schweiz, nimmt dieses Bewusstsein auf und verankert es in ihrem Handeln.

Seit 2024 verwendet THOMY für seine Mayonnaisen und warmen Saucen ausschliesslich ISCC-zertifiziertes Sonnenblumenöl. Insgesamt umfasst diese Umstellung für THOMY sechs Millionen Liter Öl, die nun aus nachhaltig angebauten Quellen stammen. Davon profitiert auch Nestlé Professional und bietet der Gastronomie eine nachhaltigere, qualitativ hochwertige Lösung, die perfekt zu den Anforderungen des Out-of-Home-Sektors passt.