tbd

Chocolaterie CAILLER®

Cailler est une marque de chocolat suisse historique: elle allie tradition, innovation et qualité supérieure.

Bienvenue dans l’univers Cailler. Voici l’expertise et la passion transcendées dans l'art du chocolat: une histoire de plus de deux siècles.

Depuis 1819, nous fabriquons nos créations selon un procédé unique et avec des ingrédients de qualité supérieure. 

Par amour pour la région 

Dans notre usine Cailler, nous utilisons exclusivement du sucre suisse et du lait frais de la Gruyère. Les relations que nous entretenons avec les producteurs de lait sont particulièrement importantes à cet égard. Notre lait provient d'environ 1800 vaches qui paissent dans un rayon de 30 km autour de notre cailler chocolaterie.

Tous les deux jours, les paysans nous livrent leur lait qui sera condensé et mis à disposition pour un traitement ultérieur. En 24 heures, il est ajouté à nos créations chocolatées sous forme liquide. C'est ce processus qui donne à notre chocolat cette texture unique et ce goût de lait incomparable. Cailler est l'un des rares chocolatiers au monde à utiliser ce lait légèrement condensé à la place du lait en poudre. Cailler est également le seul producteur de chocolat à utiliser du lait certifié IP-SUISSE à 100 %.

Tous les producteurs de lait locaux qui fournissent notre cailler chocolaterie sont respectueux de la nature dans leurs processus de production, afin de préserver la biodiversité. C'est un bon exemple de notre engagement dans notre région et en Suisse.

Cailler Fabrik

Un cacao durablement bon

Nos fèves de cacao sont achetées de façon écoresponsable et durables selon le Nestlé Cocoa Plan. Celui-ci repose sur trois pilliers: une meilleure production, une vie meilleure et du cacao de meilleure qualité.

L'optimisation des méthodes de culture augmente la fertilité du sol mais aussi les revenus des producteurs. Soucieux de la protection de l’environnement, nous luttons contre la déforestation et favorisons le renouvellement des arbres.  

Le deuxième pilier se concentre sur le renforcement de l'égalité des sexes et l'abolition du travail des enfants, en mettant l'accent sur l'amélioration de l'accès à l'éducation.  

Enfin, le meilleur cacao résulte de relations à long terme avec les agriculteurs et leurs communautés, ainsi que de sa traçabilité. Les produits Cailler sont également certifiés UTZ et portent le label Rainforest Alliance. 

Sur la piste du chocolat 

N’oublions pas l'ingrédient le plus important: l‘amour du chocolat et notre passion pour le transmettre au monde entier! Plus de 300 000 tentations chocolatées quittent chaque jour notre Maison Cailler, prêtes à embellir votre journée.  

Si vous avez toujours voulu visiter une fabrique de chocolat, venez à la Maison Cailler de Broc ! Ici, nous associons la tradition et l‘innovation. Notre chocolat passe par toutes les étapes de production en fabrique, de la fève de cacao à la création finale. 

Grâce à une expérience interactive et multisensorielle, les visiteurs découvrent tout sur le chocolat. Ils  rencontrent les maîtres chocolatiers Cailler et s’initient à créer leurs propres desserts dans le cadre d'ateliers. 

Pour les grands et petits gourmands de chocolat 

Surprenez et enchantez vos invités grâce à l’assortiment varié de nos produits, si savoureux à déguster: avec le café, en dessert ou lors du goûter. 

kontakt-nestle-experten
Contactez-nous

Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller afin de vous aider à trouver les produits qui vous conviennent le mieux.