Plant-based Würstchen im Blätterteig

  • Zubereitungszeit
    40 min
  • Schwierigkeit Mittlere
  • Anzahl der Portionen
    9

Perfekt mit einem würzigen Chutney, Ketchup oder brauner Sauce, zum Teilen mit einem Teller Gemüsesticks, Salaten oder einer frischen Gemüsesuppe an einem kalten Tag.

Zutaten
  • 240 Gramm GARDEN GOURMET® Sensational Cumberland Wurst
  • 375 g leichter Blätterteig, fertig ausgerollt
  • 1 Teelöffel auffüllen Sesam oder schwarze Zwiebelsamen
  • 20 Gramm Mango-Chutney oder andere Gewürze zum Servieren
Vorbereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Würstchen in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und dann zum Abkühlen herausnehmen. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und 2 Würstchen an ein Ende legen.
  • 2
    Jedes Würstchen in eine Scheibe Blätterteig einrollen. Die Enden mit etwas Wasser verschliessen. Die Würstchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseiten mit einer plant-based Milchalternative bepinseln und die Sesam- oder Zwiebelsamen darüber streuen.
  • 3
    Etwa 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. 1-2 Minuten ruhen lassen, bevor sie auf ein Brett gelegt werden. Schneiden Sie die Wurstrolle in kleinere Stücke und servieren Sie sie mit Ihrer Lieblingssauce oder einem Chutney!