Grünes Thai Curry

  • Zubereitungszeit
    30 min
  • Schwierigkeit Mittlere
  • Anzahl der Portionen
    10

Zusammen mit Gemüse wie thailändischen Auberginen und Maiskölbchen passen unsere köstlichen und veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen gut in authentische Currys und nehmen die reichhaltigen und cremigen Aromen auf, um ein sensationelles Ergebnis zu erzielen. Sie sind proteinreich und verleihen Ihrem Gericht einen hervorragenden Geschmack und bieten eine ausgezeichnete Textur, sodass Sie Ihre Top-Menüs mühelos in plant-based Optionen verwandeln können.

Zutaten
  • 1 Kilogramm GARDEN GOURMET® vegane Filet-Streifen
  • 100 Gramm grüne Thai-Curry Paste
  • 400 Gramm thailändische Auberginen
  • 50 Gramm Thai-Basilikum
  • 800 Milligramm Kokosnussmilch
  • 4 Stücke Kaffirlimettenblätter
  • 500 Gramm Maiskolben
  • 15 Milliliter Fischsauce
  • 2 Stücke frische rote Chili
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 10 Gramm brauner Zucker
  • 300 Gramm Zuckerschoten
  • 1 Kilogramm gekochter Jasmin Reis
  • 40 Gramm zerdrückte Knoblauchzehe
  • 50 Milliliter Sonnenblumenöl
Vorbereitung
  • 1
    Schneiden Sie die Kartoffeln in grosse Stücke und kochen Sie sie 5 Minuten lang in kochendem Wasser.
  • 2
    In einem heissen Wok das Öl erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten.
  • 3
    Fügen Sie die grüne Curry-Paste hinzu und rühren Sie sie einige Sekunden lang um. Fügen Sie die Kokosmilch, die gehackten roten Chilis hinzu und bringen Sie alles zum Kochen.
  • 4
    Fügen Sie die Fischsauce und den braunen Zucker hinzu und kochen Sie alles eine Minute lang.
  • 5
    Fügen Sie die veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen, die Zuckerschoten, die Maiskölbchen und die thailändische Aubergine hinzu. Decken Sie den Wok ab und kochen Sie alles 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze.
  • 6
    Fügen Sie die Kartoffeln, die Kaffir-Blätter und den gehackten Thai-Basilikum hinzu. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  • 7
    In einer Schüssel anrichten und dazu Reis servieren.
Empfehlung des Chefs

Den braunen Zucker kann auch durch 40ml süsse Kondensmilch von Nestlé ersetzt werden.
Als Alternative zur grünen Curry-Paste, eignen sich auch Panang, Messman oder rote Curry-Paste.
Verfeinern Sie den Geschmack der Filet-Streifen, in dem Sie sie 5-8 Minuten in Flüssigkonzentrat Asia von CHEF® vorkochen.

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