Produktmerkmale
|
Ohne deklaration- spflichtige Allergene* *Das Produkt enthält keine deklarationspflichtigen Allergene gemäss der Verordnung des EDI Ohne deklarations- betreffend die Information über Lebensmittel (Anhang 6, LIV). |
|
Laktosefrei Ein Lebensmittel gilt als laktosefrei, wenn das genussfertige Produkt weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g oder 100 ml enthält. |
|
Laut Rezeptur ohne Laktose1 1 Die Produkte wurden laut Rezeptur ohne Zusatz von Laktose und laktosehaltigen Erzeugnissen hergestellt. Mögliche Überträge von Laktose (Spuren) während der Verarbeitung werden am Ende der Zutatenliste deklariert. |
|
Glutenfrei Ein Produkt gilt als glutenfrei, wenn ein Lebensmittel beim Verkauf an die Konsumentinnen und Konsumenten einen Glutengehalt von höchstens 20mg/kg aufweist. |
|
Laut Rezeptur ohne Gluten2 2 Die Produkte wurden laut Rezeptur ohne Zusatz von glutenhaltigem Getreide sowie daraus hergestellten Erzeugnissen hergestellt. Mögliche Überträge von Gluten (Spuren) während der Verarbeitung werden am Ende der Zutatenliste deklariert. |
|
Fettarm Ein Produkt gilt als fettarm, wenn es im Fall von festen Lebensmitteln nicht mehr als 3 g Fett pro 100 g oder im Fall von flüssigen Lebensmitteln (Bouillons, Saucen, Suppen und Getränken) nicht mehr als 1,5 g Fett pro 100ml enthält; für teilentrahmte Milch gilt ein Wert von 1,8 g Fett pro 100ml. |
|
Zuckerarm Ein Produkt gilt als zuckerarm, wenn es im Fall von festen Lebensmitteln nicht mehr als 5 g Zucker pro 100 g oder im Fall von flüssigen Lebensmitteln (Bouillons, Saucen, Suppen und Getränken) nicht mehr als 2,5 g Zucker pro 100 ml enthält. |
|
Vegetarisch Ein Produkt gilt als vegetarisch, wenn es weder Zutaten noch Verarbeitungshilfsstoffe tierischer Herkunft enthalten, mit Ausnahme von Milch, Milchbestandteilen, wie Laktose, Eiern, Eibestand- teilen oder Honig. |
|
Vegan Ein Produkt gilt als vegan oder vegetabil, wenn es keine Zutaten tierischer Herkunft enthält. |
|
Ohne Palmöl oder -fett Die Produkte wurden laut Rezeptur ohne Palmöl oder- fett hergestellt. |
|
OK – Qualität Ohne Zusatz von Geschmacksverstärken, Farbstoffen und Konservierungsmitteln. |
|
LVK – Leichte Vollkost LVK – Produkt empfohlen für eine ausgewogene Ernährung. |