Curry vert thaï

  • Temps de préparation
    30 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10

Associées à des légumes comme les aubergines thaïlandaises et les épis de maïs, nos délicieux GARDEN GOURMET® Sensational™ Emincés Végans s'intègrent bien dans les currys authentiques et absorbent les saveurs riches et crémeuses pour un résultat sensationnel. Riches en protéines, ils donnent à votre plat une saveur exceptionnelle et offrent une excellente texture, ce qui vous permet de transformer sans peine vos menus phares en options plant-based.

Ingrédients
  • 1 kilogramme GARDEN GOURMET® Sensational™ Emincé Végan
  • 100 grammes de pâte de curry vert thaï
  • 400 g d'aubergines thaïlandaises
  • 50 grammes de basilic thaïlandais
  • 800 milligrammes de lait de coco
  • 4 feuilles de kaffir
  • 500 grammes épis de maïs
  • 15 milligrammes de sauce de poisson
  • 2 pièces de piments rouges frais
  • 500 grammes de pommes de terre
  • 10 grammes de sucre brun
  • 300 grammes de pois mange-tout
  • 1 kilogramme de riz au jasmin cuit
  • 40 grammes d’ail écrasée
  • 50 milligrammes d'huile de tournesol
Préparation
  • 1
    Coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  • 2
    Dans un wok chaud, faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail et faites-le revenir légèrement.
  • 3
    Ajoutez la pâte de curry vert et remuez pendant quelques secondes. Ajoutez le lait de coco, les piments rouges hachés et portez le tout à ébullition.
  • 4
    Ajoutez la sauce de poisson et le sucre brun et faites cuire le tout pendant une minute.
  • 5
    Ajoutez les GARDEN GOURMET® Sensational Emincés Végans, les pois mange-tout, les épis de maïs et les aubergines thaïlandaises. Couvrez le wok et faites cuire le tout pendant 5 minutes à feu moyen.
  • 6
    Ajoutez les pommes de terre, les feuilles de kaffir et le basilic thaïlandais haché. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
  • 7
    Dressez dans un plat et servez du riz en accompagnement.
Les conseils du chef

Le sucre brun peut également être remplacé par 40 ml de lait concentré sucré de Nestlé. Comme alternative à la pâte de curry vert, le panang, le messman ou la pâte de curry rouge conviennent également. Améliorez le goût des émincés végans en les précuisant 5 à 8 minutes dans le concentré liquide Asia de CHEF®.

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