Packaging Dock - Planet Pro

Durabilité des emballages : ACTION

En tant que prestataire de services alimentaires, vous avez de nombreuses occasions d'aborder la question de la durabilité des emballages. Que vous soyez en partenariat avec des fournisseurs, que vous preniez des livraisons, que vous prépariez des aliments, que vous les serviez ou que vous les emballiez pour la livraison, voici quelques options plus durables à envisager pour chaque secteur de votre entreprise.

QUAI DE CHARGEMENT ET COMMANDE

  • Demandez aux vendeurs d'optimiser l'emballage des palettes en plastique.
  • Suggérez des palettes ou des plateaux en plastique ou en bois réutilisables pour le transport et le stockage.
  • Proposez de retourner les palettes/conteneurs pour qu'ils soient rechargés/réutilisés/recyclés.
  • Essayez d'encourager les fournisseurs à utiliser un emballage minimal ou des conteneurs qui correspondent aux directives de recyclage de votre région.
  • Optez pour des produits locaux utilisant moins de protection pour voyager.
  • Lorsque cela est possible, essayez de commander en gros pour minimiser les emballages (tant que vous pouvez tout utiliser à temps pour éviter la détérioration et le gaspillage alimentaire).
  • Demandez à vos fournisseurs s'il existe des systèmes de réutilisation ou des distributeurs de produits en vrac.

PRÉPARATION DE LA CUISINE

  • Réutilisez les récipients que vous avez habituellement dans la cuisine.
  • Aplatissez le carton/papier avant de le recycler.
  • Assurez-vous qu'il ne reste pas de nourriture dans les récipients vides.
  • Apportez les sacs/films en plastique à un établissement local qui les accepte.
  • N'emballez pas les articles dans du plastique avant de les placer dans le bac de recyclage.

 

SALLE À MANGER

  • Étiquetez les poubelles en fonction des directives de tri des systèmes de collecte locaux.
  • Proposez uniquement des pailles réutilisables ou en papier.
  • Utilisez des bocaux vides pour contenir des fleurs fraîchement coupées ou des bougies sur les tables.
  • Remplacez les produits jetables par des tasses, assiettes et couverts en céramique qui peuvent être lavés et réutilisés.
  • Mettez à disposition des poubelles de collecte à des endroits pratiques avec des instructions pour les clients.

PLATS À EMPORTER ET LIVRAISONS

Bowl Salat Filetstreifen
  • Encouragez les consommateurs à apporter leurs propres tasses ou récipients réutilisables pour les plats à emporter.
  • Proposez des tasses ou des récipients à usage multiple et une remise sur les recharges pour leur utilisation.
  • Choisissez des articles recyclables ou à contenu recyclé lorsque les articles à usage multiple ne sont pas réalisables.
  • Fournissez des serviettes de table, des condiments en portions, des couverts, des couvercles de tasses et des sachets de sucre uniquement sur demande.
  • Joignez une carte ou un autocollant à la livraison pour expliquer comment recycler les contenants.
  • Établissez un partenariat avec une tierce partie pour réutiliser/recycler les contenants.
  • Utilisez du papier plutôt que des sacs en plastique pour les plats à emporter et invitez les clients à utiliser leurs propres sacs.

Vous pourriez aussi être intéressé par

Packaging Consumer - Planet Pro

L'emballage est indispensable

À bien des égards, notre système alimentaire moderne ne serait pas possible sans les emballages.

Packaging Circular - Planet Pro

Adopter une économie circulaire

Maximiser les ressources précieuses