Bol de hachis végan coréen avec des légumes asiatiques sautés

  • Temps de préparation
    30 min
  • Difficulté Difficile
  • Nombre de services
    10

Ce GARDEN GOURMET® Haché Végan à haute teneur en protéines vous permet de créer une délicieuse variété de plats satisfaisants à base de plantes. Il s'imprègne parfaitement des assaisonnements pour un maximum de goût, ce qui vous donne la possibilité d'ajouter des saveurs spécifiques. Créez des pâtes bolognaise ou un chili sin carne qui vous comblera et vous fera frissonner. Vous pouvez également recréer les plats de viande hachée préférés du menu en utilisant notre GARDEN GOURMET® Haché Végan.

Ingrédients
  • 800 grammes GARDEN GOURMET® Haché Végan
  • 3.5 cuillères à soupe de nectar d'agave
  • 3.5 cuillères à soupe de sucre brun foncé
  • 3.5 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3.5 cuillères à café de jus de citron vert frais
  • 50 grammes de sauce soja allégée, à teneur réduite en sel
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 35 millilitres CHEF® Concentré Liquide Légumes
  • 200 grammes d'oignons de printemps, lavés et en fines tranches
  • 20 grammes d'ail haché
  • 20 grammes de gingembre, pelé et râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 6 pièces de gousse d'ail en tranche
  • 5 grammes de gingembre en morceaux, pelé et râpé
  • 2 pièces de poivrons rouges tranchés dans la longueur
  • 6 pièces de petit pak choi, coupé en deux
  • 600 grammes de choy sum, haché
  • 300 grammes de haricots verts, coupés en biseau
  • 50 grammes de sauce Hoi-sin
  • 15 grammes de sauce soja allégée, à faible teneur en sel
  • 40 grammes de coriandre
  • 5 pièces oignons de printemps, lavés et coupés en morceaux
  • 50 millilitres de nectar d'agave
  • 450 grammes de riz basmati non cuit
  • 5 pièces d'oignons de printemps, lavés et émincés
  • 100 grammes de cacahouètes non salées, hachées
  • 10 grammes de graines de sésame
  • 30 grammes de sriracha
  • 20 grammes de feuilles de coriandre
  • 2 pièces de piment rouge, tranché
Préparation
  • 1
    Pour le hachis coréen, mélanger le nectar d'agave,le sucre brun, l'huile de sésame, le jus de citron vert, la sauce de soja et eau dans un bol, fouétter et mettre de côté.
  • 2
    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen et ajouter l'ail et le gingembre, faites rissoler pendant 2-3 minutes puis ajoutez le GARDEN GOURMET® Haché Végan, le concentré liquide légumes, le nectar d'agave et faites cuire pendant 6 à 8 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. Une fois refroidi, ajoutez l'oignons de printemps.
  • 3
    Cuisez le riz selon les instructions de l'emballage et le mettre de côté, en le tenant au chaud.
  • 4
    Les légumes asiatiques : Faites chauffer l'huile dans un grand wok à feu vif, ajouter l'ail, le gingembre, le piment et faites cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirez le mélange d'ail de l'huile et mettez-le de côté. Ajoutez le Pak choi, choy sum et haricots au wok et faites cuire, en remuant, pendant 3-4 minutes. Ajoutez la sauce Hoi-sin et la sauce de soja et cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes verts soient tendres et ensuite placez-les dans un grand plat de service. Garnissez les légumes verts asiatiques avec le mélange d'ail croustillant et les oignons de printemps.
  • 5
    Pour servir : Divisez le riz chaud en 10 bols puis ajoutez le hachis dans chaque bol.
  • 6
    Garnissez chaque bol avec des oignons de printemps, cacahuètes, graines de sésame, poivrons en tranches, de la coriandre et arrosez avec de la sauce Sriracha piquante.
Les conseils du chef

Utilisez des crêpes chinoises avec cette recette végétalienne coréenne si le menu est pour plusieurs personnes.

Components