Bol à burrito végan à style portugais

  • Temps de préparation
    15 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10

Du sauté croustillant au ragoût et au curry aromatique, les GARDEN GOURMET® émincés végans peuvent être cuisinés de plusieurs façons, vous apportant de délicieuses créations riches en protéines qui offrent goût et texture. La créativité du menu se poursuit avec des salades, des wraps et bien d'autres choses encore.

Ingrédients
  • 2 pièces de grandes laitues romaines, lavées, coupées en deux et émincées
  • 500 grammes de maïs doux
  • 480 grammes de haricots noirs (2x boîtes égouttées et lavées)
  • 10 pièces tomates mûres, coupées en quartiers
  • 2 pièces oignons rouges, pelés et coupés en petits dés
  • 3 pièces d'avocats, coupés en deux et tranchés
  • 600 grammes de riz longs grains cuits
  • 50 grammes de coriandre finement hachée
  • 8 pièces d'oignons de printemps, lavés et coupés en fines tranchés
  • 1/4 Niveau cuillère à café de chili déshydraté
  • 2 pièces de citrons vert, pressés
  • 900 grammes GARDEN GOURMET® Sensational™ Emincé Végan
  • 2 cuillères à soupe de paprika fumé
  • 2 Cuillères à café légèrement égouttées de poivre de cayenne
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de feuilles d'origan frais, hachées
  • 3 cuillères à soupe THOMY® Huile d'Olive Extra Vièrge
  • 2 cuillères à soupe THOMY® Vinaigre de Vin Rouge
  • 1 Niveau cuillère à café de sucre brun
  • 20 millilitres CHEF® Concentré Liquide Légumes
  • 5 pièces de clous de girofle à l'ail, écrasés
  • 2 pièces de poivrons rouges, épépinés et coupés en tranches
  • 2 pièces de poivrons jaunes, épépinés et coupés en tranches
  • 3 pièces de citrons vert pressés
  • 1 pincée Poivre noir concassé
  • 4 cuillères à soupe THOMY® Huile d'olive
  • 3 pièces de citrons vert pressés
  • 20 grammes de coriandre, finement hachée
  • 2 pièces gousse d'ail écrasée
  • 1 Niveau cuillère à café de sucre brun
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 Niveau cuillère à café de piment rouge deshydraté
  • 2 pièces de citrons vert coupés en segments
  • 2 pièces Poivrons vert, en tranches
  • 20 feuilles de coriandre
Préparation
  • 1
    Préparez la marinade portugaise épicée en combinant tous les ingrédients, à l'exception des morceaux de filet et des poivrons, et mélangez bien. Ajoutez les morceaux de filet, le concentré liquide légumes et laissez mariner pendant la nuit ou aussi longtemps que possible.
  • 2
    Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé, ajoutez les morceaux de filet marinés et remuez jusqu'à ce qu'ils soient dorés/colorés sur les bords (environ 8 minutes). Transférez-les dans un récipient propre et laissez-les refroidir.
  • 3
    Ajoutez les poivrons dans la même poêle (arrosez un peu d'huile supplémentaire seulement si nécessaire), cuisez jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés, transférez-les dans un récipient propre et laissez-les refroidir.
  • 4
    Ajoutez les poivrons dans la même poêle (arrosez un peu d'huile supplémentaire seulement si nécessaire), cuisez jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés, transférez-les dans un récipient propre et laissez-les refroidir.
  • 5
    Pour la vinaigrette, fouettez les ingrédients de la vinaigrette pour les mélanger.
  • 6
    Pour le dressage, mélangez la laitue, les haricots, le maïs, les tomates, l'oignon et les poivrons dans 10 bols. Ajoutez les morceaux de filet marinés et disposez-les dans les bols. Garnissez chaque bol avec des tranches d'avocat et arrosez avec la vinaigrette. Garnissez avec des segments de citron vert, des tranches de chili et de coriandre.
Components