Aktuelles

Nos textes et articles - Environnement

À travers cette liste d’articles, nous souhaitons mettre en lumière l’ampleur de l'impact des services alimentaires sur la durabilité et vous aider à assurer, à nos côtés, un avenir meilleur.

Voici quelques-uns des thèmes que nous abordons dans ces articles :

  • Vous découvrirez une série de mesures simples et concrètes à mettre en place pour réduire votre empreinte carbone et atteindre l'objectif "zéro émission".
     
  • Du champ à la table et au-delà, chaque ingrédient laisse une empreinte carbone qui varie beaucoup d’un aliment à l’autre. Nous vous aidons à calculer cette empreinte et à faire les bons choix.
     
  • Nous mettons en évidence les principaux domaines dans lesquels les opérateurs peuvent minimiser leurs déchets en ayant une vue d'ensemble et en parcourant chaque étape de leur processus, du déballage au service du repas.
     
  • En réponse à la demande croissante de modes d'alimentation sains et durables, les protéines végétales font leur apparition sur les menus du monde entier. Nous avons donc collecté différentes informations sur les substituts de viande à base de plantes : qui les consomme ? comment les utiliser en cuisine (conseils de chef) ? Comment faire face aux préoccupations des consommateurs ?
     
  • Enfin, nous vous aidons à communiquer sur les mesures que vous prenez pour adopter un mode de vie et de travail plus durable. Ces mesures méritent d’être connues de tous ! Si votre entreprise devient plus durable, tout le monde veut en entendre parler !
Filtres:
Filtres:
Planet_THOMY_FR

THOMY s'engage pour la durabilité : huile de tournesol certifiée ISCC pour la gastronomie

La durabilité n'est plus une simple tendance dans la gastronomie, mais une nécessité. Des restaurants aux services de catering en passant par les cuisines collectives, de plus en plus d’établissements misent sur des ingrédients plus durables pour allier plaisir et respect de l’environnement. THOMY, la marque leader des sauces et mayonnaises en Suisse, intègre cette conscience et l’ancre dans son engagement.

Depuis 2024, THOMY utilise exclusivement de l'huile de tournesol certifiée ISCC pour ses mayonnaises et ses sauces chaudes. Au total, cette transition représente six millions de litres d'huile désormais issus de cultures durables. Nestlé Professional en bénéficie également, offrant ainsi au secteur de la gastronomie une solution plus durable et de haute qualité, parfaitement adaptée aux exigences du marché hors domicile.