Rote Beete Falafel mit Baba Ganoush

  • Zubereitungszeit
    60 min
  • Schwierigkeit Mittlere
  • Anzahl der Portionen
    10

Die veganen GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel schmecken sowohl solo als auch auf einer gemischten Platte serviert - zum Beispiel mit Salat, Baba Ganoush, Labneh-Bällchen oder Sumach. Mit Gewürzen und Dips nach Art des Hauses lassen sich damit viele kreative Ideen umsetzen.

Zutaten
  • 3 Stücke Auberginen
  • 2 Stücke Zitrone
  • 30 Gramm zerdrückte Knoblauchzehe
  • 60 Gramm Tahini
  • 50 Stücke GARDEN GOURMET® vegane Rote Beete Falafel
  • 700 Gramm Labneh Joghurt
  • 50 Gramm Sumach
  • 30 Gramm Petersilie
Vorbereitung
  • 1
    Auberginen halbieren. Die Innenseite einschneiden und Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 220°C für rund 30 Minuten backen.
  • 2
    Nach dem Braten das Auberginen-Fleisch herausnehmen (Auberginen enthäuten) und mit einem Schwingbesen verrühren.
  • 3
    Zitronensaft, Tahini und Knoblauch hinzufügen und würzen.
  • 4
    Vor dem Servieren, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 5
    Griechisches Joghurt mit Sumach mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6
    GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel frittieren. Danach Baba Ganoush, Joghurt und die Falafel auf eine Servierplatte geben.
  • 7
    Gehackte Petersilie zur Dekoration über das Gericht streuen.
Empfehlung des Chefs

Baba Ganoush gibt es auch bereits gebrauchsfertig zu kaufen, falls Sie Zeit sparen möchten. Falafel können auch im Ofen und in der Pfanne zubereitet oder kalt serviert werden. Die einzelnen Elemente für den Home Delivery Service separiert liefern.

Components