Zutaten für 10 Portionen

1grosses Poulet
1

Bierdose (je nach Pouletgrösse eine grosse Dose)

 


MAGGI Würzmischung Geflügel

 MAGGI BBQ Sauce zum Dippen
 THOMY Ketchup zum Dippen
1-2Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
 eine Handvoll frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, etc.)
 MAGGI Würzmischung Geflügel
  

 

Zubereitung:

Die Bierdose öffnen, den Deckel mit Dosenöffner ganz entfernen oder Löcher in den Deckel machen, ca 2cm des Biers ausleeren (oder besser einen guten Schluck davon trinken! Die Hälfte der Kräuter in die Dose geben und ca 1 Esslöffel Maggi Würzmischung Geflügel. Das Poulet waschen und gut trocknen. Mit der Hand vom Hals her die Haut anheben und Knoblauchscheibchen, Kräuter und Pouletgewürz zwischen Fleisch und Haut verteilen. Das Poulet auch aussen mit Maggi Würzmischung Geflügel einreiben, das ergibt eine knusprige, aromatische Haut. Nun das Poulet auf die Dose setzen, die Schenkel helfen den Stand zu halten. Jetzt stellt man das Poulet mit der Dose auf den geheizten Grillrost und lässt es ca 50-60 Minuten bei ca 180°C bei geschlossenem Deckel braten. Hier empfiehlt sich der Gourmet-Check, in die dickste Stelle reingesteckt!