Zutaten für 10 Portionen

2kgRib Eye Steak
1dlTHOMY Olivenöl
2kgChampignons
1Pack

MAGGI Pürell Kartoffelstock

 MAGGI Pilzkonzentrat
 BUITONI Pesto Genovese
3kgneue Kartoffeln für Folienkartoffeln mit Pesto

 

Zubereitung:

Das Rib Eye Steak ist so geschmacksintensiv, dass ich es ohne Marinade grille, es wird lediglich sanft mit Öl einmassiert. Wichtig ist, es ca. eine Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung zu nehmen. Ich grille es zwecks Branding (also Grillspuren) erst pro Seite 2 Min. auf einem Gusseisengrillrost (Sear Grate) direkt über starker Hitze. Dann lege ich es in eine indirekte Hitzezone und lasse es 12 Min. nachgaren, währenddessen wird es einmal gewendet. Dabei den Deckel schliessen. Nach Garzeitende (wer mag, kann die Kerntemperatur mit einem Thermometer überprüfen), kurz noch in Alufolie ruhen lassen (ca. 4 Min.) Das Pürell nach Rezept herstellen, mit Pilzkonzentrat würzen und in die Champignon-Deckel füllen. Die Champignons Deckel mit der Füllung grillieren.