Ingrédients:

80 g de réduction de vin blanc CHEF®
80 cl de concentré liquide légumes CHEF® 80 ml
500 g de riz arborio
50 g d’oignon ciselé
2 gousses d’ail
40 g  de beurre
1,5 L d’eau
250 g d’asperges vertes
50 g de parmesan râpé
100 g de mascarpone
30 ml d’huile de persil
20 g de ciboulette ciselée

Préparation:

Taillez les asperges et cuisez-les à l’anglaise. Portez à ébullition l’eau avec la moitié de la réduction de vin blanc CHEF® et le concentré liquide légumes CHEF®.
Faites suer au beurre, sans coloration, les oignons et l’ail, ajoutez le riz arborio et faites-le nacrer.
Ajoutez le liquide petit à petit tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à absorption complète du
liquide. Ajoutez le reste de la réduction de vin blanc CHEF®.
Finissez le risotto avec le parmesan et le mascarpone. Après avoir vérifié l’assaisonnement, laissez libre cours à votre imagination pour le dressage en ajoutant les asperges, l’huile de persil et la ciboulette ciselée.

L’astuce CHEF®:

Selon la saison, les asperges pourront être remplacées par d’autres légumes ou des fruits de mer.