Ingrédients:

1,170 kg de GARDEN GOURMET Falafels aux betteraves 9/port TK

5 pièces d'aubergines grandes (1,750 kg)

100 ml d'huile d'olive THOMY

40 g d'origan

40 g d'ail

100 ml de jus de citron + zeste 

20 g de sel

5 g de poivre noir

600 g de yaourt grec

3 g de poivre blanc

Préparation:

  1. Lavez et nettoyez les aubergines, coupez-les dans le sens de la longueur, saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer pendant environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez et séchez l'origan et prélevez les feuilles. Pressez l'ail et ajoutez l'huile d'olive, mélangez le jus de citron et l'origan.
  3. Égouttez les aubergines, saupoudrez-les d'huile d'ail et de citron et placez-les dans une plaque de cuisson. Préchauffez le four à 180˚C 
  4. Faites cuire les aubergines pendant 15 minutes.
  5. Faites frire les falafels pendant 3 minutes sur 170˚C ou faites-les cuire au four pendant 6 minutes sur 180˚C.
  6. Mélangez le yaourt avec du sel, du poivre et un zeste de citron.
  7. Pour préparer les assiettes, vous pouvez les disposer comme indiqué sur la photo.