Ingrédients:

 

Asperges vertes grillées au four : 

2.5kg d'asperges vertes


30g THOMY Olio di oliva extra vergine dolce 


2g de thym


Sel et poivre

 

Sauce nollandaise végane:

300g PHASE Professional Blauband


100g de farine blanche


750g CHEF concentré liquide légumes (25cl de concentré liquide + 725cl d'eau)

 

750g FLORA Plant Professional 15% de matières grasses


20g CHEF Signature réduction de vin blanc 


60g THOMY moutarde mi-forte 


12g de jus de citron


2 pincées de curcuma moulu


Sel 

 

Pour la décoration:

10g de ciboulette finement hachée

Préparation: 20 minutes

1. Asperges vertes grillées au four

Peler le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités. Assaisonner avec l’huile d’olive THOMY, le thym, le sel et le poivre.

Faire griller au four à 190°C pendant 10-15 minutes.

 

2. La sauce nollandaise végane

Pour préparer un roux, chauffer la margarine PHASE, ajouter la farine et faire blanchir sans cesser de remuer.

Mouiller avec le fond de légumes CHEF, le Flora Plant Professional 15% et la réduction de vin blanc CHEF, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 minutes. Ajouter la moutarde THOMY, le jus de citron et la poudre de curcuma, saler.

 

3. Dresser

Dresser les asperges, arroser d’un peu de sauce nollandaise et garnir de ciboulette. 

Ajouter le reste de la sauce nollandaise séparément.