
Asperges vertes et sauce nollandaise végane
Recette pour 10 personnes.
Recette pour 10 personnes.
Ingrédients:
Asperges vertes grillées au four :
2.5kg d'asperges vertes
30g THOMY Olio di oliva extra vergine dolce
2g de thym
Sel et poivre
Sauce nollandaise végane:
300g PHASE Professional Blauband
100g de farine blanche
750g CHEF concentré liquide légumes (25cl de concentré liquide + 725cl d'eau)
750g FLORA Plant Professional 15% de matières grasses
20g CHEF Signature réduction de vin blanc
60g THOMY moutarde mi-forte
12g de jus de citron
2 pincées de curcuma moulu
Sel
Pour la décoration:
10g de ciboulette finement hachée
Préparation: 20 minutes
1. Asperges vertes grillées au four
Peler le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités. Assaisonner avec l’huile d’olive THOMY, le thym, le sel et le poivre.
Faire griller au four à 190°C pendant 10-15 minutes.
2. La sauce nollandaise végane
Pour préparer un roux, chauffer la margarine PHASE, ajouter la farine et faire blanchir sans cesser de remuer.
Mouiller avec le fond de légumes CHEF, le Flora Plant Professional 15% et la réduction de vin blanc CHEF, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 minutes. Ajouter la moutarde THOMY, le jus de citron et la poudre de curcuma, saler.
3. Dresser
Dresser les asperges, arroser d’un peu de sauce nollandaise et garnir de ciboulette.
Ajouter le reste de la sauce nollandaise séparément.