Ingrédients pour 10 portions

500mld'eau
25gde flocons de fond de gibier CHEF
5g

de mélange d’épices: baies de genièvre, poivre, sel, marjolaine, thym, cannelle, clous de girofle

1.6kg

de goulash de cerf

500mlde vin rouge réduit à 200 ml
100mlde port réduit à 50 ml
100ml

de crème

50gde flocons de demi-glace CHEF
30gde pommes de terre (farineuse, crues)
50g 

 

Conseil de préparation:

Pour que la sauce conserve sa belle couleur foncée, la crème ne doit pas être incorporée d’un coup. Verser la crème au milieu de la casserole sans mélanger.

Conseil:

La purée de pommes de terre Pürell MAGGI ou le Rapid Maïs MAGGI accompagneront à la perfection le goulash de cerf.

 

Préparation:

Faire chauffer l’eau, y délayer les flocons de fond de gibier CHEF, ajouter le mélange d’épices et porter à ébullition. Ajouter le goulash de cerf, verser le vin rouge et le porto réduits et poursuivre la cuisson. Ajouter la crème au fur et à mesure et réduire la sauce. Lier avec les flocons de demi-glace CHEF et les pommes de terre râpées. Relever avec la gelée d’airelles sauvages. Sortir la viande à l’aide d’une écumoire et passer la sauce au chinois avant de servir.

Produits utilisés dans cette recette