Bol de hachis végan coréen avec des légumes asiatiques sautés

Ce GARDEN GOURMET® Haché Veggie à haute teneur en protéines vous permet de créer une délicieuse variété de plats satisfaisants à base de plantes. Il s'imprègne parfaitement des assaisonnements pour un maximum de goût, ce qui vous donne la possibilité d'ajouter des saveurs spécifiques. Créez des pâtes bolognaise ou un chili sin carne qui vous comblera et vous fera frissonner. Vous pouvez également recréer les plats de viande hachée préférés du menu en utilisant notre GARDEN GOURMET® Haché Veggie.

  • 0:30 Durée
  • 10 Portions
  • hard

PRÉPARATION

INGRÉDIENTS 

800 g GARDEN GOURMET® Haché Veggie
3½ cuillère à soupe Nectar d'agave
3½ cuillère à soupe Sucre brun foncé
3½ cuillère à soupe Huile de sésame
3½ cuillère à café Jus de citron vert frais
50 g Sauce soja allégée, à teneur réduite en sel
5 cuillères à soupe Eau
35 ml CHEF® concentré liquide légumes
200 g d'oignons de printemps, lavés et en fines tranches
20 g Ail, haché
20 g Gingembre, pelé et râpé
Sauté de légumes verts asiatiques
2 cuillère à soupe Huile de sésame
6 pièces de gousse d'ail en tranche
5 g Gingembre en morceaux, pelé et râpé
2 pièces Poivrons rouges  tranchés dans la longueur
6 pièces Petit Pak choi, coupé en deux
600 g de Choy sum, haché
300 g Haricots verts, coupés en biseau
50 g Sauce Hoi-sin
15 g Sauce soja allégée, à faible teneur en sel
40 g Coriandre
5 pièces Oignons de printemps, lavés et coupés en morceaux
50 ml Nectar d'agave
Garniture
450 g Riz basmati non cuit
5 pièces Oignons de printemps, lavés et émincés
100 g de cacahouètes non salées, hachées
10 g Graines de sésame
30 g Sriracha
20 g Feuilles de coriandre
2 pièces Piment rouge, tranché

  1. Pour le hachis coréen, mélanger le nectar d'agave,le sucre brun, l'huile de sésame, le jus de citron vert, la sauce de soja et eau dans un bol, fouétter et mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen et ajouter l'ail et le gingembre, faites rissoler pendant 2-3 minutes puis ajoutez le GARDEN GOURMET® Haché Veggie, le concentré liquide légumes, le nectar d'agave et faites cuire pendant 6 à 8 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. Une fois refroidi, ajoutez l'oignons de printemps.
  3. Cuisez le riz selon les instructions de l'emballage et le mettre de côté, en le tenant au chaud.

Les légumes asiatiques

 

 

  1. Faites chauffer l'huile dans un grand wok à feu vif, ajouter l'ail, le gingembre, le piment et faites cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirez le mélange d'ail de l'huile et mettez-le de côté. Ajoutez le Pak choi, choy sum et haricots au wok et faites cuire, en remuant, pendant 3-4 minutes. Ajoutez la sauce Hoi-sin et la sauce de soja et cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes  ou jusqu'à ce que les légumes verts soient tendres et ensuite placez-les dans un grand plat de service. Garnissez les légumes verts asiatiques avec le mélange d'ail croustillant et les oignons de printemps.
  2. Pour servir : Divisez le riz chaud en 10 bols puis ajoutez le hachis dans chaque bol.
  3. Garnissez chaque bol avec des oignons de printemps, cacahuètes, graines de sésame, poivrons en tranches, de la coriandre et arrosez avec de la sauce Siracha piquante.

LES CONSEILS DU CHEF

Utilisez des pancakes chinois avec cette recette coréene végane pour avoir un plat de partage à la main.