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Préparez votre menu de Fêtes

Découvrez nos inspirations et conseils pour concevoir le repas de fête de fin d’année qui ravira vos clients.

Menu Fête / Weihnachtsmenü

Préparez votre menu de Fêtes

Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas, faites le plein d’idées menus pour créer un réveillon de Noël d’exception. Que vous prépariez des recettes de viande, de poisson ou végétariennes, les produits frais et de saison ont la cote dans les assiettes. 
Répondez à cette tendance culinaire en travaillant des produits du terroir pour imaginer votre savoureux menu de réveillon et émerveiller votre clientèle.

La viande à l’honneur

En croûte, farcie ou en sauce, la viande reste l’un des éléments phares dans la composition de vos repas de Noël traditionnels. Elle vous permet de proposer une cuisine dans l’air du temps en l’accompagnant de légumes de saison et, se cuisinant de façon variée, elle apportera de la diversité à vos créations de Noël. Accompagnez par exemple votre recette de bœuf Wellington avec de la betterave, un légume qui se marie divinement bien à ce met. Pour réaliser vos sauces, utilisez notre concentré liquide de bœuf CHEF® et gagnez un temps considérable en préparation. 
Côté volaille, découvrez notre recette de ravioles de canard confit à l’ail noir, un plat exceptionnel proposé par le Chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011, Pierre Caillet.   

Du poisson à votre menu gastronomique de Noël

Surprenez vos clients en ajoutant à votre carte de Noël une belle variété de plats composés de poisson. La truite, le saumon et les Saint-Jacques sont parmi les favoris pour les menus de fêtes. Assaisonnez vos créations culinaires de la mer en utilisant notre Fumet CHEF® Crustacés qui leur apporteront saveur et originalité, tout en vous permettant de gagner en temps de préparation. Ou optez pour notre recette d’aiguillette de St-Pierre au citron qui réveillera les papilles de vos clients.

Proposez la traditionnelle fondue chinoise

En cette période de fêtes, la fondue chinoise est l’une des références culinaires en Suisse. Conviviale et ludique, elle rassemble tous vos clients autour d’un même plat savoureux et s’adapte aisément à tous les goûts. La fondue chinoise a tout pour plaire et offre de nombreux avantages : son temps de préparation très court avec notamment l’utilisation de nos concentrés liquides CHEF®, sa simplicité de mise en place et sa quantité minime de déchets.  C’est le plat par excellence qui vous offre tous les bons côtés d’une cuisine traditionnelle et généreuse. 
Surprenez votre clientèle en proposant un large choix de sauces froides THOMY®, préparées à l’aide de la Gastronnaise, cette base qui vous permet de composer à l’infini des créations originales.

Un bon café pour terminer 

Un bon menu de fête de Noël se termine par un bon dessert. La petite douceur idéale ? Un café gourmand et ses mignardises. Ce type de dessert vous permet d’offrir et de faire découvrir un bel assortiment de produits locaux et de saisons accompagnés d’une boisson chaude selon les goûts et envies de vos clients : café, renversé, expresso, thé ou café long, une multitude de choix pour permettre à vos clients de terminer leur repas de fête en beauté.