Food & Beverage
New Products
News

Le plant-based, une tendance en plein essor

Mercredi, February 12, 2020

Découvrez le plant-based, une tendance culinaire de plus en plus populaire et comment adapter vos menus à ces nouveaux modes de consommation.

Garden Gourmet Incredible Burger FR

Les alternatives végétales ont la cote dans les assiettes

Aujourd’hui, la cuisine végétarienne aux protéines végétales est devenue très populaire chez les consommateurs. En effet, 65% d’entre eux privilégient les repas plant-based1 pour leurs saveurs et leurs multiples bienfaits, tant sur la santé que pour l’environnement. Vous êtes alors nombreux à adapter vos menus en intégrant des plats sans viande et des alternatives végétariennes. Car contrairement aux idées reçues, cette nouvelle tendance culinaire plant-based permet de créer des mets gourmands et healthy. 

3 bonnes raisons d’adopter une alimentation végétale

Les bienfaits d’une alimentation plant-based peuvent vanter bien des mérites2

  • La production d’aliments issus de protéines végétales n’ayant besoin que de peu de ressources, son impact environnemental est significativement réduit.
  • Elle améliore la qualité de l’alimentation grâce à un bon apport en fibres alimentaires et en protéines végétales.
  • Elle empêche toute forme de souffrance animale.

Autant d’éléments devenus primordiaux pour une grande partie de votre clientèle d’aujourd’hui.

Découvre la gamme GARDEN GOURMET® 100% végétarienne et 100% délicieuse

GARDEN GOURMET® est synonyme de produits délicieux, riches en protéines et sains. Une gamme qui a été spécialement développée pour faciliter la préparation et servir avec succès les nouvelles habitudes alimentaires.

Que ce soit dans des salades et des plats froids, dans un sandwich oriental ou dans un plat chaud aux saveurs exotiques - la gamme de produits GARDEN GOURMET® s'adapte facilement à toutes sortes de plats. Les textures extraordinaires et le goût unique te permettent de donner libre cours à ta créativité. Réinterprétez les classiques d'une nouvelle manière, par exemple un émincé à la zurichoise végétarien avec notre émincé grillé.

Le GARDEN GOURMET® Incredible Burger, la star des menus végétariens.

La réputation du burger dans la cuisine d’aujourd’hui n’est plus à prouver. Proposer un burger végétarien à ta carte enchante ta clientèle et démontre l’importance accordée aux nouveaux régimes alimentaires. 

Le GARDEN GOURMET® Incredible Burger contient 14 g de protéines et est une source de fer et de fibres. Avec 197 kcal, 13 g de matières grasses, 3,8 g de fibres alimentaires et 0,84 g de sel pour 100 g, il obtiendrait un "A" vert clair dans le classement Nutri-Score, ce qui lui donne un net avantage sur les produits concurrents. 

Il ne convainc pas uniquement par son goût et sa texture irréprochable; sa production, comparée à celle d’un burger à la viande est sans égal en terme d’impact écologique3 :

  • une réduction de 80% des émissions de CO2
  • une réduction de 80% de la surface agricole
  • 75% de moins en consommation d’eau

Fais découvrir à tes clients la gamme GARDEN GOURMET® qui s’inscrit à 100% dans ce nouveau mode de consommation et allie saveurs et créativité grâce à une sélection variée de produits issus de protéines végétale.

1 GlobalData 2018 and Health Focus Global Plant report 2018. 
2 Dataessential 2017/2018 Plant-based entry.
3 Nestlé 2019 comparative LCA study. Comparative numbers are based on the GARDEN GOURMET® Incredible Burger data and average data for beef burger, coming from dairy cow meat, consumed in restaurants in Europe. If you would like to access the study, please contact [email protected]

 

Nos solutions produits