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Fête des Vignerons 2019: Vivez l'expérience food truck!

Lundi, July 22, 2019

Fête des vignerons food-truck

Fête des Vignerons 2019: Vivez l'expérience food truck!

Les conseils pour une belle réussite

A l’approche de la Fête des Vignerons 2019, événement incontournable de la Romandie, classé au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO, nous avons rencontré Laurent Billante, Directeur-Gérant de The Rolling Chefs, présent à Vevey avec l’un de ses 4 food trucks de Longs Burgers. Dans le cadre de ce festival, dont Nestlé Professional Suisse est partenaire exclusif avec ses marques THOMY et NESCAFÉ, il nous délivre conseils et expérience, pour bien préparer son food truck et la saison estivale.
 

Organisez votre food truck pour un festival

Une bonne organisation est le secret d’un événement réussi

Anticipez la fréquentation

“Prévoir et anticiper la fréquentation” c’est le conseil numéro 1 de Laurent Billante qui recommande de faire des hypothèses basses et hautes de la fréquentation attendue, pour mieux appréhender chaque stock d’ingrédients, boissons et vaisselles... Étudier la météo est aussi un détail à prendre en considération dans vos estimations. L’affluence varie selon qu’il pleuve ou qu’il y ait un grand soleil.

Organisez votre espace de travail

Optimisez l’intérieur de votre food truck en privilégiant le strict nécessaire et les petits appareils. Notre expert nous rappelle que des camions clés en mains et sur-mesure existent pour répondre à tous besoins. Il recommande également de préparer en amont les aliments. Depuis son laboratoire, il découpe viandes, fromages, pommes de terre, qui une fois stockés sous vide, lui font gagner de la place et du temps en préparation.

Soyez prêt à réagir 

Lors du coup de feu : répartissez la prise de commande et la caisse ainsi que la cuisine et le service entre les différents membres de votre équipe et fluidifiez la prise de commande en numérotant chaque nouvel ordre avec votre caisse-enregistreuse. En embauchant de l’aide familière avec l’univers du food truck et en acquérant le matériel professionnel adéquat, vous gardez le rythme et restez pragmatique face à l’affluence.

Soyez à l’écoute des tendances et démarquez-vous

Du sur-mesure pour une restauration à emporter

Surprenez les festivaliers 

Préférez la cuisson sur place de vos ingrédients. L’odeur de la viande grillée ou du pain chaud, attire les foules. Créativité et inventivité font la différence d’un stand à l’autre. Laurent Billante recommande également de se réinventer, lui dégaine des burgers sucrés au chocolat, à déguster en dehors des périodes de service classiques.

Adaptez-vous à l’événement 

Ne négligez pas l’expérience client, une file d’attente trop longue peut parfois décourager. Gagnez du temps et réduisez votre carte. Par exemple, le Gérant-Directeur de The Rolling Chefs offre, lors de manifestations à forte affluence, une carte de 4 à 5 références les plus plébiscitées. Simplifier votre carte vous permet d’accélérer la prise de commande dans le cadre d’un festival de grande ampleur, comme la Fête des Vignerons.

Adoptez des solutions faciles et rapides

Focalisez-vous sur votre valeur ajoutée en empruntant des solutions rapides et efficaces, favorisées par les experts la street-food. Laurent Billante défend le fait-maison, mais au moment de grande affluence, les sauces froides et autres préparations simples, tels que les produits de la marque THOMY de Nestlé Professional Suisse, aident à se concentrer sur l’essentiel : votre cuisine.

Communiquez votre présence

Une communication multicanale attire les gourmands

Annoncez-vous 

Facebook, Instagram, Email, flyers... seront vos meilleurs alliés pour annoncer la présence de votre food truck. En temps réel, montrez votre activité et celle de l’événement que vous couvrez. Du concret et du réel attire les clients. Notre expert n’hésite pas à sortir son smartphone pour communiquer sur son emplacement, en amont comme pendant l’événement. Votre clientèle saura où vous trouver et connaîtra votre menu ! 

Associez-vous à vos partenaires 

Travaillez en collaboration avec vos partenaires, fournisseurs et organisateurs de l’événement. En relayant leurs prises de parole sur vos différentes plateformes sociales, vous gagnez en visibilité et trafic.

 

NOS SOLUTIONS PRODUITS 

Nestlé Professional Suisse, votre partenaire inspirant d’affaires, vous offre des solutions pratiques et efficaces pour vos besoins en restauration rapide. Rendez-vous sur le stand de notre expert The Rolling Chefs, installé à la Fête des Vignerons et découvrez nos sauces THOMY et les solutions café NESCAFÉ, qui vous permettront de rapidement répondre aux besoins de votre clientèle.