Zutaten:

 

Grüner Spargel im Ofen geröstet:

2,5kg grüner Spargel

 

30g THOMY Olio di Oliva extra vergine dolce

 

2g Thymian 

 

Würzen mit Salz und Pfeffer

 

 

Die vegane Nollandaise:

300g PHASE Professional Blauband 

 

100g Weissmehl

 

750g CHEF Flüssiges Konzentrat Gemüse (25cl Gemüsekonzentrat + 725cl Wasser) 

 

750g FLORA Plant Professional 15% Fat

 

20g CHEF Signature Weissweinreduktion

 

6g THOMY Senf Mild

 

12g Zitronensaft

 

2 Prise Kurkuma gemahlen

 

Abschmecken mit Salz

 

 

Für die Dekoration: 

10g Schnittlauch fein geschnitten

Zubereitung: 20 Minuten

 

1. Grüner Spargel im Ofen geröstet:

Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Mit dem Olivenöl THOMY, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Bei 190°C 10-15 Minuten im Ofen rösten.

 

2. Die vegane Nollandaise

Für eine Mehlschwitze die PHASE Margarine erhitzen, das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren dünsten.

Mit dem CHEF Gemüsefond, der Flora Plant Professional 15% und dem CHEF Weissweinreduktion ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den THOMY Senf, den Zitronensaft und das Kurkumapulver dazugeben und mit Salz abschmecken.

 

3. Anrichten

Den Spargel anrichten, mit etwas Nollandaise übergiessen und mit Schnittlauch garnieren.

Die restliche Nollandaise separat dazugeben.