ROTE BEETE FALAFEL SANDWICH

Die GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafeln lassen sich für viele schmackhafte Gerichte einsetzen. Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt! Rasch und einfach in der Zubereitung, dabei vielseitig einsetzbar – von würzigen Vorspeisen bis hin zu spannenden Sandwich-Variationen des Hauses.

  • 0:20 Dauer
  • 10 Portions
  • leicht

ZUBEREITUNG

ZUTATENLISTE

40 Stk. Vegane GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel
10 Stk. Baguettes
2 Stk. Römersalat (Romana-Salat)
400g Joghurt
20ml Zitronensaft
20g Schnittlauch (geschnitten)
3 Stk. Avocado
1 Stk. Gurke
100g eingelegte grüne Chili

  1. Für die Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Avocado, Gurke und eingelegte grüne Chili in Scheiben schneiden. 
  3. Salat in große Stücke schneiden. 
  4. Falafel frittieren. 
  5. Baguette halbieren und mit Salat, Gurken-, Avocado- und Chilischeiben sowie GARDEN GOURMET® Vegane Rote Beete Falafel füllen. 
  6. Sauce über die Füllung träufeln, mit zweiter Baguettehälfte bedecken und servieren.
     

EMPFEHLUNG DES CHEFS

  • Zitronensaft kann durch Limettensaft ersetzt werden. 
  • Mit fettarmen Tzatziki servieren oder den Salat als Beilage nehmen.
  • Die Falafel leicht andrücken, damit der Deckel des Baguettes besser hält. 
     

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für einen

durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

640 KJ
135 kcal

2537 KJ
606 kcal

 

 

Fett

6.4

25.4

70

36%

-davon gesättigte Fettsäuren

1.4

5.7

20

29%

Kohlenhydrate

17.7

69.9

260

27%

-davon Zucker

2.8

11.2

90

12%

Ballaststoffe

2.8

11.2

 

 

Eiweiß

4.7

18.8

50

38%

Sodium

0.21

0.82

2.4

34%

Salz

0.52

2.05

6

34%