VEGGIE PASTA BOLOGNESE

Spaghetti Bolognese auf vegetarische Art: Der wohl bekannteste italienische Pasta-Klassiker schmeckt auch ohne Fleisch unglaublich gut. 

  • 0:50 Dauer
  • 10 Portions
  • mittel

ZUBEREITUNG

ZUTATENLISTE

1.5kg GARDEN GOURMET® Veganes Hack
10 Stk. Tomaten
3kg weisse Zwiebeln
700g gehackter Knoblauch
700ml veganer Rotwein
600g Karotten
30g Thymian
10ml Olivenöl
1kg Spaghetti
100g Tomatenmark
300g Sellerie
10g Oregano
 

  1. Zwiebeln, Tomaten, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. 
  2. Olivenöl in einem grossen Kochtopf erhitzen, und darin Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie für ca. 5 Minuten anschwitzen. 
  3. GARDEN GOURMET® Hack dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten. 
  4. Anschliessend Tomaten, Tomatenmark und Rotwein hinzufügen und für rund 30 Minuten köcheln lassen. 
  5. Spaghetti al dente kochen. 
  6. Bolognese Sauce mit frischen Thymian, gehacktem Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 
  7. Spaghetti auf Teller legen, die Bolognese darüber giessen und mit frischem Basilikum dekorieren.
     

EMPFEHLUNG DES CHEFS

  • Für mehr Säure: CHEF® SIGNATURE Rotwein- und Weissweinreduktion verwenden.
  • Um der Sauce mehr Tiefe zu verleihen: Tomatenmark für 20 Minuten bei 200°C im Ofen rösten. 
  • Sauce und Pasta bei Home Delivery Service separiert liefern. 
     

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für einen

durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

480 KJ
97 kcal

3258 KJ
772 kcal

 

 

Fett

1.0

8.1

70

12%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.2

1.2

20

6%

Kohlenhydrate

13.8

110.2

260

42%

-davon Zucker

4.3

34.5

90

38%

Ballaststoffe

3.7

29.3

 

 

Eiweiß

6.3

50.0

50

100%

Sodium

0.05

0.39

2.4

16%

Salz

0.12

0.96

6

16%