ROTE BEETE FALAFEL MIT BABA GANOUSH

Die veganen GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel schmecken sowohl solo als auch auf einer gemischten Platte serviert - zum Beispiel mit Salat, Baba Ganoush, Labneh-Bällchen oder Sumach. Mit Gewürzen und Dips nach Art des Hauses lassen sich damit viele kreative Ideen umsetzen.

  • 1:00 Dauer
  • 10 Portions
  • mittel

ZUBEREITUNG

ZUTATENLISTE

FÜR DAS BABA GANOUSH:
3 Stk. Auberginen
2 Stk. Zitronen
30g zerdrückter Knoblauch
60g Tahini
FÜR DAS GERICHT:
50 Stk. GARDEN GOURMET® Vegane Rote Beete Falafel
700g Labneh Joghurt
50g Sumach
30g Petersilie

  1. Auberginen halbieren. Die Innenseite einschneiden und Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 220°C für rund 30 Minuten backen. "
  2. Nach dem Braten das Auberginen-Fleisch herausnehmen (Auberginen enthäuten) und mit einem Schwingbesen verrühren. 
  3. Zitronensaft, Tahini und Knoblauch hinzufügen und würzen. 
  4. Vor dem Servieren, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 
  5. Griechisches Joghurt mit Sumach mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. GARDEN GOURMET® Rote Beete Falafel frittieren. Danach Baba Ganoush, Joghurt und die Falafel auf eine Servierplatte geben."
  7. Gehackte Petersilie zur Dekoration über das Gericht streuen. 
     

EMPFEHLUNG DES CHEFS

  • Baba Ganoush gibt es auch bereits gebrauchsfertig zu kaufen, falls Sie Zeit sparen möchten. 
  • Falafel können auch im Ofen und in der Pfanne zubereitet oder kalt serviert werden. 
  • Die einzelnen Elemente für den Home Delivery Service separiert liefern. 

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

535 KJ
129 kcal

1694 KJ
408 kcal

 

 

Fett

8.1

25.7

70

37%

-davon gesättigte Fettsäuren

2.1

6.7

20

34%

Kohlenhydrate

7.6

24.1

260

9%

-davon Zucker

3.6

12.0

90

13%

Ballaststoffe

4.1

13.0

 

 

Eiweiß

4.3

13.5

50

27%

Sodium

0.18

0.58

2.4

24%

Salz

0.46

1.45

6

24%