GRÜNES THAI CURRY

Zusammen mit Gemüse wie thailändischen Auberginen und Maiskölbchen passen unsere köstlichen und veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen gut in authentische Currys und nehmen die reichhaltigen und cremigen Aromen auf, um ein sensationelles Ergebnis zu erzielen. Sie sind proteinreich und verleihen Ihrem Gericht einen hervorragenden Geschmack und bieten eine ausgezeichnete Textur, sodass Sie Ihre Top-Menüs mühelos in plant-based Optionen verwandeln können.

  • 0:30 Dauer
  • 10 Portions
  • mittel

ZUBEREITUNG

ZUTATENLISTE

1kg GARDEN GOURMET® Vegane Filet-Streifen
100g grüne Thai-Curry Paste
400g thailändische Auberginen
50g thailändischer Basilikum
800ml Kokosnussmilch
4 Stk. Kaffir-Blätter
500g Maiskölbchen
15ml Fischsauce
2 Stk. frische rote Chili
500g Kartoffeln
10g brauner Zucker
300g Zuckerschoten
1kg gekochter Jasmin Reis
40g zerdrückter Knoblauch
50ml Sonnenblumenöl
 

  1. Schneiden Sie die Kartoffeln in grosse Stücke und kochen Sie sie 5 Minuten lang in kochendem Wasser.
  2. In einem heissen Wok das Öl erhitzen, den Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten.
  3. Fügen Sie die grüne Curry-Paste hinzu und rühren Sie sie einige Sekunden lang um. Fügen Sie die Kokosmilch, die gehackten roten Chilis hinzu und bringen Sie alles zum Kochen.
  4. Fügen Sie die Fischsauce und den braunen Zucker hinzu und kochen Sie alles eine Minute lang.
  5. Fügen Sie die veganen GARDEN GOURMET® Filet-Streifen, die Zuckerschoten, die Maiskölbchen und die thailändische Aubergine hinzu. Decken Sie den Wok ab und kochen Sie alles 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze.
  6. Fügen Sie die Kartoffeln, die Kaffir-Blätter und den gehackten Thai-Basilikum hinzu. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  7. In einer Schüssel anrichten und dazu Reis servieren.
     

EMPFEHLUNG DES CHEFS

  • Den braunen Zucker kann auch durch 40ml süsse Kondensmilch von Nestlé ersetzt werden.
  • Als Alternative zur grünen Curry-Paste, eignen sich auch Panang, Messman oder rote Curry-Paste.
  • Verfeinern Sie den Geschmack der Filet-Streifen, in dem Sie sie 5-8 Minuten in Flüssigkonzentrat Asia von CHEF® vorkochen.
     

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für

einen durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

545 KJ
130 kcal

2208 KJ
527 kcal

 

 

Fett

4.5

18.3

70

26%

-davon gesättigte Fettsäuren

1.0

6.5

20

33%

Kohlenhydrate

12.7

51.6

260

20%

-davon Zucker

1.3

5.3

90

6%

Ballaststoffe

3.7

15.0

 

 

Eiweiß

7.8

31.4

50

63%

Sodium

0.13

0.54

2.4

23%

Salz

0.34

1.36

6

23%