

VEGANE APÉRO-HACKBÄLLCHEN
Mit einem Dip oder in einer Sauce serviert, sind die veganen GARDEN GOURMET® Hackbällchen ein lecker Snack für den kleinen Hunger zwischendurch oder auch denkbar als appetitanregende Vorspeise. Gegrillt, frittiert, gebraten, gekocht oder im Backofen gegart: auch bei der Zubereitung biteten veganen GARDEN GOURMET® Hackbällchen maximale Flexibilität.
- 0:20 Dauer
- 10 Portions
- leicht
ZUBEREITUNG
ZUTATENLISTE
50 Stk. GARDEN GOURMET® Vegane Hackbällchen
400g Joghurt
400g süsse Chilisauce
50g Currypulver
500g THOMY® BBQ Sauce
3 Stk. Römersalat (Romana-Salat)
4 Stk. Tomaten
1ml Zitronensaft
- Joghurt mit Currypulver und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatblätter grob hacken, Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Sweet Chili Sauce, Curry-Joghurt-Sauce und THOMY® BBQ Sauce in kleine Schälchen geben.
- GARDEN GOURMET® Hackbällchen frittieren. Den Salat und die Tomaten auf eine Servierplatte legen, darauf die frittierten GARDEN GOURMET® Hackbällchen platzieren.
- Nach Tapas Art mit den verschiednen Saucen servieren.
VERWENDETES PRODUKT

EMPFEHLUNG DES CHEFS
- Die veganen GARDEN GOURMET® Hackbällchen schmecken auch mit ganz kreativen Saucen.
- Ebenso möglich: Hackbällchen anbraten und mit Saucen (z.B. Sweet Chili oder BBQ Sauce) ablöschen.
- Statt in der Fritteuse können die Hackbällchen auch in einem Bouillon - für eine andere Textur und zusätzlichen Geschmack - gekocht werden.
NÄHRWERTE
Pro 100 g | Pro Portion | Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen | % RI | |
Werte |
| |||
Energie | 447 KJ | 1494 KJ |
|
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Fett | 2.5 | 8.3 | 70 | 12% |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0.9 | 3.1 | 20 | 16% |
Kohlenhydrate | 14.6 | 49.0 | 260 | 19% |
-davon Zucker | 12.2 | 40.9 | 90 | 45% |
Ballaststoffe | 2.6 | 8.8 |
|
|
Eiweiß | 5.0 | 16.7 | 50 | 33% |
Sodium | 0.25 | 0.86 | 2.4 | 36% |
Salz | 0.64 | 2.14 | 6 | 36% |