VEGANE APÉRO-HACKBÄLLCHEN

Mit einem Dip oder in einer Sauce serviert, sind die veganen GARDEN GOURMET® Hackbällchen ein lecker Snack für den kleinen Hunger zwischendurch oder auch denkbar als appetitanregende Vorspeise. Gegrillt, frittiert, gebraten, gekocht oder im Backofen gegart: auch bei der Zubereitung biteten veganen GARDEN GOURMET® Hackbällchen maximale Flexibilität.

  • 0:20 Dauer
  • 10 Portions
  • leicht

ZUBEREITUNG

ZUTATENLISTE

50 Stk. GARDEN GOURMET® Vegane Hackbällchen
400g Joghurt
400g süsse Chilisauce
50g Currypulver
500g THOMY® BBQ Sauce
3 Stk. Römersalat (Romana-Salat)
4 Stk. Tomaten
1ml Zitronensaft
 

  1. Joghurt mit Currypulver und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  2. Salatblätter grob hacken, Tomaten in Scheiben schneiden.  
  3. Die Sweet Chili Sauce, Curry-Joghurt-Sauce und THOMY® BBQ Sauce in kleine Schälchen geben. 
  4. GARDEN GOURMET® Hackbällchen frittieren. Den Salat und die Tomaten auf eine Servierplatte legen, darauf die frittierten GARDEN GOURMET® Hackbällchen platzieren. 
  5. Nach Tapas Art mit den verschiednen Saucen servieren. 
     

EMPFEHLUNG DES CHEFS

  • Die veganen GARDEN GOURMET® Hackbällchen schmecken auch mit ganz kreativen Saucen.
  • Ebenso möglich: Hackbällchen anbraten und mit Saucen (z.B. Sweet Chili oder BBQ Sauce) ablöschen. 
  • Statt in der Fritteuse können die Hackbällchen auch in einem Bouillon - für eine andere Textur und zusätzlichen Geschmack - gekocht werden. 
     

NÄHRWERTE

 

Pro 100 g

Pro Portion

Referenzmenge für einen

durchschnittlichen

Erwachsenen

% RI

Werte

 

   

Energie

447 KJ
106 kcal

1494 KJ
355 kcal

 

 

Fett

2.5

8.3

70

12%

-davon gesättigte Fettsäuren

0.9

3.1

20

16%

Kohlenhydrate

14.6

49.0

260

19%

-davon Zucker

12.2

40.9

90

45%

Ballaststoffe

2.6

8.8

 

 

Eiweiß

5.0

16.7

50

33%

Sodium

0.25

0.86

2.4

36%

Salz

0.64

2.14

6

36%